Определились финалисты турнира по фиджитал-баскетболу

Определились финалисты турнира по фиджитал-баскетболу
Категория:Спорт
Дата публикации:

Liga Pro (Санкт-Петербург) – Lets Go (Москва) – 38:24

За команду Liga Pro выступает действующий чемпион Европы по NBA 2K Current Gen Никита Савченков, и удивляться тактически грамотной игре петербуржцев в digital-матче не приходилось. Четкая защита, быстрые атаки и точные дальние броски – за счет этих компонентов Liga Pro доминировала в игре и победила 22:2.

Но в составе Let’s Go есть два игрока юниорской и молодежной сборной России Артем Чеботарев и Даниил Стебаков, поэтому даже такое отставание теоретически можно было ликвидировать. Команда из Санкт-Петербурга ответила заменой Владислава Васильева на Олега Хохлова, и именно он повел партнеров вперед. Дальние попадание Хохлова заставляли соперников нервничать, спешить в атаке и ошибаться, а время при таком преимуществе работало за Liga Pro. В концовке Чеботарев набрал несколько очков подряд, но отыграть «минус 20» за 10 минут его команде не удалось.

«Мы не выполнили задачи, которые ставили на игру. Хотели не дать сопернику забить в физикал-части матча, но они забили более 10 очков. Поэтому такой получился счет. Что касается киберспорта, то мы планировали, что так все и будет. Liga Pro сильны в киберспорте — у нас не было шансов. В реальном баскетболе это любительский уровень, и мы посильнее. Сама идея Фиджитал Игр очень прикольная. Это классная движуха», —  сказал капитан проигравших Артем Чеботарев.

«Соперник, как ожидалось, достаточно силен в живом баскетболе, но на кибер-пространстве у нас не было равных. Сама идея Фиджитал Игр мне очень близка. За киберспортом безусловно будущее, и здорово, что появился формат, при котором можно не только сидеть на кресле с джойстиком в руках, но еще и побегать. Мы с ребятами это очень любим. От финала ждем жесткой борьбы. Постараемся сделать задел в киберчасти, как и сегодня, и лучше сыграть в физической части», — заявил Даниил Максименко, капитан Liga Pro.

БК Минск – Take Shot (Москва) – 42:43

Digital-часть матча между Take Shot и фаворитом турнира из Минска была похожа на конкурс слэмданков НБА. Игроки словно соревновались в искусстве вколачивания мячей в кольцо, что определенно радовало зрителей. До середины встречи счет был равным – 9:9, а затем чудеса организации игры продемонстрировал Кирилл Горшков из Take Shot. Его передачи разрезали оборону БК Минск, который ничего не смог поделать с такой быстрой игрой. Перед игрой на паркете в формате 3 на 3 Take Shot вел «плюс 8» — 21:13.

У минчан более сыгранная и опытная команда, и довольно быстро они догнали и даже обогнали соперника. Великолепно играл Роман Москвитин, забивавший из-за дуги почти без промахов, под щитом рубился Денис Бергман, который просил партнеров играть предельно жестко. Минск повел 28:13 и 41:34 по сумме двух игр, но излишняя жесткость все-таки подвела белорусскую команду. Из-за перебора фолов судьи наказывали их штрафными бросками, и именно этот фактор стал ключевым. Несколько сложных бросков забил Андрей Елин, в концовке не дрогнули нервы у Андрея Курченко, а дальний бросок минчан на последних секундах оказался неточным.

Финал и матч за бронзу турнира по фиджитал-баскетболу пройдет в «Казань Экспо» в четверг, 22 сентября.