Игорь Рейзлин победил в личных соревнованиях по фехтованию в Казани

Игорь Рейзлин победил в личных соревнованиях по фехтованию в Казани
Категория:Спорт
Дата публикации:

Первое золото «Шпаги Казани» завоевал украинский фехтовальщик.

Победой Игоря Рейзлина из Украины завершился личный турнир среди шпажистов на этапе Кубка мира в Казани. Посеянный под четвертым номером спортсмен в финале оказался сильнее Гергея Шиклоши из Венгрии (№3) – 15:11.

Утренняя часть мужского турнира началась с громкой сенсации. Первый сеяный «Шпаги Казани» Сергей Бида уступил №64 Марио Персу из Румынии – 14:15 и выбыл из борьбы за медали. В первом же матче поражение потерпел и №2 Масару Ямада из Японии, который оказался слабее датчанина Фредерика вон дер Остена. Такие результаты определенно добавили интриги соревнованиям.

Интересных и неожиданных результатов в следующих этапах меньше не становилось, и одним из сюрпризов стало уверенное выступление Эльмира Алимжанова. В пятницу он продрался в основной турнир через квалификацию, а в воскресенье для начала победил №10 Казуясу Минобе из Японии (15:13), а потом добрался до бронзы, уступив в напряженном полуфинале титулованному Шиклоши – 14:15.

«Я очень счастлив. Целый год ждал этого турнира, так как из-за COVID ничего не было. Я просто надеялся выступить здесь, для меня уже это было счастье и праздник. Не было никакого стресса, и я просто наслаждался», — рассказал Эльмир.

Во втором полуфинале Игорь Рейзлин был сильнее египтянина Ахмеда Эльсайеда, а в финале с неплохим запасом обыграл Шиклоши.

«Для меня очень важен командный турнир, и сегодня я просто наслаждался фехтованием. Это был первый турнир за год, но перестроиться с тренировок было не сложно. Моя команда очень хорошо готовилась», — рассказал Шиклоши.

«После годичного перерыва первые бои были тяжеловаты в физическом плане, потом стало легче. Неожиданный результат для меня. После прошлогоднего Будапешта нас закрыли по домам, мы два-три месяца сидели дома, и это очень тяжело. Я привык каждый день тренироваться, но этого не было. Плюс психологический момент – мы не знали, когда будет следующий турнир, будет ли Олимпиада. Жаль, что из-за ограничений не было зрителей. Их не хватало», — прокомментировал свою победу Игорь Рейзлин.

Командный турнир фехтовальщиков стартует в понедельник, 22 марта.

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»