Украинец Колодий выиграл ЧМ в Казани среди пистолетчиков

Украинец Колодий выиграл ЧМ в Казани среди пистолетчиков

14 Сентября 2016 - 17:07
Спорт Версия для печати

Заключительный день чемпионата мира по пулевой стрельбе среди глухих в Казани начался с триумфа Украины. Представитель этой страны Александр Колодий пополнил багаж своих медалей на турнире в столице Татарстана «золотом» в упражнении «малокалиберный пистолет, 25 м» (МП-10).

У мужчин-пистолетчиков медали вновь разыграли спортсмены из России и Украины. Победил Колодий с результатом 553-12х – мировой рекорд ему не покорился. «Серебро» у его соотечественника Сергея Фомина (543-5х), замкнул призовую тройку россиянин Антон Малуш (543-6x).

По словам чемпиона, сегодня спортсменам было легче выступать в связи с наладившимися погодными условиями. «Погода устаканилась, порой на улице выступать даже приятнее, чем в зале - свежий воздух, большой тир, - отметил Колодий. - Я лучший в мире, мечта сбылась». Украинец также отметил, что ЧМ в Казани прошел на высочайшем уровне, а также поблагодарил организаторов и волонтеров.

В свою очередь Сергей Фомин, завоевавший в Казани награды всех достоинств, заявил: «Да, я рассчитывал на медаль сегодня, но все равно волновался, уже накопилась усталость, последний день соревнований, хотелось завершить его на мажорной ноте. Да, я занял сегодня только второе место, но победил мой друг, Александр, я очень за него рад. Мы - лидеры сборной Украины, часто на чемпионатах страны, тренировках между собой выявляем сильнейшего, но конкуренция делает нас только крепче, сильнее».

«В свободное время мы с Колодием готовимся к новым соревнованиям, стрельба для нас и хобби, и профессия», - отметил серебряный призер. По словам Фомина, для развлечения он занимается стендовой стрельбой, помповым ружьем. Также увлекается и рыбалкой.

Антон Малуш в свою очередь признался, что перед стартом сильно нервничал, из-за чего не удалось выступить на ожидаемом уровне. «Все-таки домашний чемпионат мира, первый такой чемпионат - это большая ответственность. Хотя у меня есть опыт больших соревнований - в прошлом году я был в призах на чемпионате Европы. Стаж у меня почти 17 лет, я неплохо владею пистолетом. Постараюсь получше подготовиться к Сурдлимпиаде, победить там. Жду и следующего чемпионата мира, идея удалась, нужно больше международных стартов», - подчеркнул он.

«У нас дружественные отношения со спортсменами из других стран, все вопросы решаются в тире, вне его мы приятели, друзья», - рассказал российский стрелок.

Пресс-служба АНО "Исполнительная дирекция спортивных и социальных проектов"

Все новости