За Кубок Президента РФ по тяжелой атлетике поборются 40 спортсменов из 11 стран

За Кубок Президента РФ по тяжелой атлетике поборются 40 спортсменов из 11 стран

18 Марта 2016 - 17:30
Спорт Версия для печати

В Казани состоялась пресс-конференция в преддверии 6-го Кубка Президента России по тяжелой атлетике. В ней приняли участие генеральный директор Международной федерации тяжелой атлетики Аттила Адамфи, президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов и министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов, а также заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Ранко Тепавчевич.

Соревнования, которые станут квалификационными в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, пройдут 19 и 20 марта во Дворце единоборств «Ак Барс». Казань уже принимала крупные соревнования по тяжелой атлетике: в апреле 2011 года в столице РТ прошел чемпионат Европы среди мужчин, в 2013 году – соревнования в рамках XXVII Всемирной летней Универсиады, в 2014 году – Первенство мира по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет.

«Спасибо за возможность провести этот турнир в Казани. Мы получили его, несмотря на то, что прежде уже проводили соревнования по этому виду спорта, - сказал Владимир Леонов на пресс-конференции. - И на сей раз мы с радостью откликнулись на эту возможность. Турнир пройдет в одном из лучших дворцов страны. Это удобное сооружение для проведения любых спортивных соревнований. Для спортсменов здесь созданы комфортные условия. Хотел бы пригласить на турнир всех желающих, жителей Татарстана и гостей республики».

Атилла Адамфи, в свою очередь, подчеркнул, что предыдущие турниры по тяжелой атлетике проходили в Казани на высоком уровне. «Я всегда рад вернуться сюда, потому что Казань - это столица спорта в России, - признался он. - Я уже был несколько раз в Казани на спортивных соревнованиях, и этот город всегда показывал потрясающие организаторские способности. Когда Россия подтвердила, что Кубок пройдет в Казани, мы обрадовались и не сомневались, что соревнования пройдут наилучшим образом. Турнир является очень важным мероприятием. Уверен, лучшие атлеты со всего мира покажут замечательное выступление и многие из них окажутся в Рио. Желаю спортсменам лучших результатов. Еще от лица всей федерации мы хотели бы выразить благодарность тем, кто способствовал организации турнира в Казани».

Ожидается, что за награды турнира будут бороться около 40 спортсменов из 11 стран. В сборной России уже определились, кто выступит в Казани. В мужской части в категории до 94 кг российскую сборную представят Виктор Гетц, Алексей Юфкин, Ринат Киреев, до 105 кг - Адам Малигов, Геннадий Муратов и Андрей Деманов, а свыше 105 кг - Чингиз Могушков. В женской команде выступят Анастасия Романова, Мария Петрова, Наталья Ломова в категории до 75 кг, и Ляйсан Махиянова и Екатерина Ютволина – в категории свыше 75 кг.

«Это шестой турнир Кубка Президента России, и пять раз трофей оставался у нас. Надеемся сохранить его у себя и в этот раз», - заметил Сырцов, напомнив, что Кубок был учрежден распоряжением Президента России 3 февраля 2011 года. В разное время соревнования проходили в Белгороде, Санкт-Петербурге, Мытищах, Ноябрьске и Грозном.

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото

Все новости