В Казани тяжелоатлеты из 20 стран поборются за Кубок Президента России

В Казани тяжелоатлеты из 20 стран поборются за Кубок Президента России

1 Марта 2016 - 16:11
Спорт Версия для печати

19-20 марта Дворец единоборств «Ак Барс» в Казани примет Кубок Президента РФ по тяжелой атлетике. Соревнования (квалификационные перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро) пройдут под эгидой Международной федерации тяжелой атлетики IWF и Федерации тяжелой атлетики России.

За победу поборется  около 50  спортсменов из 18 стран (15 из них представит Россию). Судить их выступления будет 35 рефери и судей (10 – международной категории и 25 национальных судей разных категорий). Соревнования станут одним из  квалификационных этапов в преддверии летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

 Кубок был учрежден распоряжением Президента России 3 февраля 2011 года, и с тех пор проводится ежегодно. В разное время соревнования принимали Белгород (2011), Санкт-Петербург (2012), Мытищи (2013), Ноябрьск (2014), Грозный (2015).

Предстоящие соревнования пройдут в форме лично-командных. Участники будут соревноваться в тяжелоатлетическом двоеборье – в рывке и толчке. Победители в рывке и толчке награждаются памятными медалями, победители в сумме двоеборья – денежными призами,  уменьшенными копиями Кубка Президента, памятными медалями и дипломами. Командные места распределяются в соответствии c суммой очков, набранной спортсменами.  

Помогать в организации чемпионата будет 100 волонтеров Kazan Volunteers.

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости