«Игрой довольны, но Дания пока сильнее»

«Игрой довольны, но Дания пока сильнее»

19 Февраля 2016 - 16:21
Спорт Версия для печати

Участники четвертьфинального матча чемпионата Европы по бадминтону Дания - Россия поделились впечатлениями от игры.

Матч против признанного фаворита турнира не принес успеха мужской сборной России. Подопечные Клавдии Майоровой уступили датчанам со счётом 1:3, закончив борьбу за медали чемпионата Европы. Единственное очко в парной категории добыли Владимир Иванов и Иван Созонов, обыгравшие Мадса Пайлера Колдинга и Мадса Конрада-Петерсена. В стартовой игре Владимир Мальков проиграл Яну Йоргенсену. 

- Хочу поблагодарить датскую команду и Яна в том числе, - отметил Мальков. - Он сегодня играл очень хорошо, выложился на сто процентов. На корте было уважение - и это самое главное. Не скажу, что я показал лучший бадминтон. На этой неделе игры давались мне тяжело. Но я старался показать все, на что способен. Что ж, сделаем выводы.

Йоргенсен, в свою очередь, подчеркнул, что несмотря на итоговый счёт 2:0 (21:12, 21:6), играть против Малькова ему было непросто.

- Мы испытываем огромное уважение к российской команде и сегодня отыграли на все сто, - сказал датчанин. - Игра действительно была непростая. Особенно важной была первая игра. Я серьезно подхожу к каждому матчу, потому что некоторое время находился вне игры.

Главный тренер сборной Дании Кеннет Йонассен также отдал должное российской команде и заметил, что играть на площадке соперника всегда тяжело.

- Игра была непростая, мы ее с нетерпением ждали, - признался Йонассен. - Нам было интересно, каких игроков выставит Россия. Но все прошло, как планировалось. Я рад, что мы выиграли. Непросто играть против команды, которая выступает у себя дома. Так что это хороший результат для нашей команды. 

Наставник российской сборной Клавдия Майорова похвалила Сергея Сиранта, который достойно смотрелся в игре с грозным Виктором Аксельсеном.

- Мы были готовы победить в группе и в итоге это сделали. То, что мы выйдем на Данию, не было никаким сюрпризом для нас. Мы готовились к этой встрече. Знали, что у Дании слабое звено - это парные игры, а у нас, наоборот, сильное. Рассчитывали взять два очка, но получилось только одно. Очень понравилось, что наш молодой Сергей Сирант хорошо сыграл в первой партии в матче с Виктором Аксельсеном. Так что мы довольны игрой, но Дания пока сильнее нас.

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости