Чемпионат Европы по бадминтону. Итоги второго дня

Чемпионат Европы по бадминтону. Итоги второго дня

17 Февраля 2016 - 23:13
Спорт Версия для печати

Подводим итоги второго соревновательного дня чемпионата Европы по бадминтону, проходящего в эти дни в Казани.

Чемпионат Европы. Групповой этап. 17 февраля

Мужчины

Группа 1

Дания - Хорватия - 5:0
Турция - Финляндия - 0:5

"Мы показали, что наша команда лучше. Надеюсь, сможем продолжить в таком же духе, - заявил один из лидеров сборной Дании Виктор Аксельсен. - Конечно, наша команда рассчитывает взять золото на этом турнире. Я считаю, что у нас самая сильная сборная. Что касается организации турнира, то всё на высоте. Спортсменам предоставлены отличные условия".

Группа 2

Англия - Болгария - 4:1
Эстония - Венгрия - 3:2

"От игры остались хорошие впечатления, но зал немного тяжелый для игры. Он не очень большой, у всех игроков там самые хорошие удары - смэш, но он не идет, - отметил болгарин Благовест Кисев. - Что ж, мы проиграли англичанам, но сохраняем надежду попасть в четвертьфинал".

Группа 3

Германия - Ирландия - 5:0
Литва - Чехия - 0:5

Группа 4

Франция - Швеция - 3:2
Шотландия - Словакия - 5:0

"Я неплохо провёл турнир в Швеции несколько недель назад и в последнее время упорно работал над моей физической готовностью, - поведал швед Хенри Хурскайнен, победивший первого номера французов Брайса Левердеса. - Естественно, Брайс был фаворитом матча, но я знал, что хорошо тренировался, и ощущал поддержку команды".

Группа 5

Россия - Австрия - 4:1
Словения - Украина - 0:5

Группа 6

Польша - Италия - 5:0
Бельгия - Испания - 2:3

Женщины

Группа 1

Дания - Беларусь - 5:0
Финляндия - Литва - 4:1

Группа 2

Испания - Бельгия - 5:0
Болгария - Эстония - 5:0

"Накануне мы проиграли Болгарии, так что особо радоваться нет причин, - призналась испанка Сара Пенальвер Перейра. - В любом случае, мы рассчитываем на медали, а остальное не так уж важно".

Группа 3

Германия - Англия - 4:1
Франция - Уэльс - техническая победа Франции

"Этот зал подходит к моему стилю игры и немного помогает в противостояниях с соперницами с мощным ударом, - сказала немка Карин Шнаасе. - Вчера я медленно начала матч, впрочем, как и сегодня. Поэтому понимала, в чем мне надо прибавить, ведь мои победы как воздух необходимы команде".

Группа 4

Турция - Чехия - 4:1
Украина - Италия - 5:0

Группа 5

Россия - Словакия - 5:0
Ирландия - Венгрия - 2:3

"Еще рано говорить о впечатлениях от турнира, потому что пока были слабые соперники. Но впереди нас ждут серьезные противники. Можно сказать, мы готовили себя ко встрече с ними, - рассказала россиянка Екатерина Болотова. - А вот организация турнира приятно удивила. Здесь столько волонтеров, которые при этом говорят по-английски и готовы помочь иностранным гостям... Красиво оформили зал, поменяли расположение кортов. В общем, нам все нравится!"

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото

Все новости