Рустам Минниханов вручил руководителям FINA награды Республики Татарстан

Рустам Минниханов вручил руководителям FINA награды Республики Татарстан

25 Января 2016 - 11:06
Официальная хроника Версия для печати

23-25 января в Казани с визитом находятся руководители Международной федерации плавания FINA – Президент FINA д-р Хулио Маглионе и исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску. В воскресенье их чествовали в Казанском Кремле. В торжественной церемонии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Сегодня мы имеем возможность отметить ваш большой вклад в развитие спорта как в Татарстане, так и в масштабах всей страны. Благодаря Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года мы можем навсегда вписать ваши имена в историю нашего спорта», - отметил Рустам Минниханов.  Его слова приводит пресс-служба Президента РТ.

Президент Татарстана выразил уверенность, что водный мундиаль станет далеко не последним совместным проектом с Международной федерацией плавания, а опыт Татарстана по проведению этих соревнований будет использован в других странах. Вместе с тем, уже сегодня наличие специалистов и современной инфраструктуры позволяет Казани принимать спортивные мероприятия самого высокого уровня, сказал он.

За плодотворное сотрудничество и значительный вклад в подготовку и проведение Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года Рустам Минниханов вручил Хулио Маглионе орден «Дуслык», а также памятную медаль ЧМ-2015. Такую же медаль из рук Президента РТ получил и Корнель Маркулеску. Также он был удостоен ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».

Позднее в этот же день Рустам Минниханов и руководители FINA посетили универсальный спортивный комплекс с игровым залом и плавательным бассейном «Волга», расположенный на территории одноименного молодёжного центра в Лаишевском районе. В осмотре также приняли участие руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, министр по делам молодёжи и спорту РТ Владимир Леонов, генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров и другие официальные лица.

О ходе работ по строительству бассейнов в Татарстане Рустаму Минниханову рассказал министр по делам молодёжи и спорту РТ. По словам Владимира Леонова, сегодня в республике успешно функционирует 184 бассейна, 8 из которых были построены в прошлом году. В нынешнем году планируется возвести ещё три. Также спортивная инфраструктура Татарстана располагает 12 бассейнами, которые готовы принять состязания олимпийского уровня. Глава Минспорта РТ добавил, что в 2016 в Казани пройдет несколько спортивных мероприятий.

Рабочее совещание по вопросам организации и проведения  будущих мероприятий FINA в Казани состоялось позднее в Дирекции спортивных и социальных проектов.

25 января в Казанской Ратуше встречу с руководителями FINA также проведет мэр Казани Ильсур Метшин.

 

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото пресс-службы Президента РТ

Фото

Все новости