Опыт Казани востребован в рамках подготовки к V Азиатским играм в Ашхабаде

Опыт Казани востребован в рамках подготовки к V Азиатским играм в Ашхабаде

19 Января 2016 - 18:14
Официальная хроника Версия для печати

Опыт Казани в организации международных спортивных событий востребован в рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в 2017 году в Ашхабаде. 17-20 января в Казани с визитом находится делегация Туркменистана.

В составе делегации – председатель Исполнительного комитета по подготовке к играм Даянч Гулгельдиев, генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Туркменистана Азат Мурадов, представители профильных министерств Туркменистана.

Программа визита включила в себя посещение крупнейших спортивных объектов Казани: стадиона «Казань Арена», Дворца водных видов спорта, Дворца единоборств «Ак Барс», Центра гимнастики, Казанской академии тенниса. Осмотрели гости Центральный стадион, Центр волейбола «Санкт-Петербург», посетили здание Международного информационного центра и Деревню Универсиады. Встречу с ними провел министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов.

«Мы изучаем наследие, полученное благодаря проведению Универсиады и других соревнований. Увиденное нас впечатлило, и мы поняли, что этот опыт будет для нас очень полезен. Особенно хочется отметить то, как работала команда: слаженность действий ощущается во всем. Мы благодарим Казань за теплый прием, для нас это очень важно, традиции Татарстана и Туркменистана очень близки по духу», – отметил Даянч Гулгельдиев.

Участники делегации также встретились с представителями функциональных направлений АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов». О международных проектах Казани в области спорта рассказал генеральный директор Дирекции Азат Кадыров. Он подробно остановился на вопросах приема спортсменов и гостей, организации их аккредитации, питания, проживания, безопасности, рекрутинга волонтеров и т.д.. Руководители функциональных направлений также провели индивидуальные консультации с участниками визита.

 Пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов»

 

Фото

Все новости