ЧМ-2015 стал событием года по версии журнала Sports Facilities

ЧМ-2015 стал событием года по версии журнала Sports Facilities

25 Декабря 2015 - 14:57
Официальная хроника
  • ЧМ ФИНА 2015
Версия для печати

Чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта 2015 г. в Казани назван событием года, а лучшим спортивным объектом, принявшим событие года, стал стадион «Казань Арена». Таковы результаты церемонии вручения Второй всероссийской премии «Спортивные сооружения. Итоги года-2015», учредителем которой является журнал Sports Facilities.

 В номинации «За внедрение технологий и инноваций при проектировании и строительстве стадиона» победителем также стала «Казань Арена». Операционный директор Оргкомитета «Россия-2018» Дмитрий Годунов отметил, что за несколько лет «Казань Арена» продемонстрировала гибкость самого высокого уровня. «Победа «Казань Арены» в этой номинации не стала для меня сюрпризом, – сказал Годунов. – Это отличный инновационный стадион, который на данный момент отвечает всем современным требованиям. Одна реконструкция арены под Чемпионат мира по водным видам спорта дорогого стоит. В наше время очень важна гибкость и оперативность, чтобы люди, которые работают на стадионе, были способны организовывать абсолютно разные спортивные и развлекательные мероприятия. Быстрое принятие решений и нестандартный подход к делу является залогом успешности спортивных сооружений. Еще одной отличительной чертой «Казань Арены» является огромный медиа-фасад, аналогов которому в нашей стране нет. Он уже стал одной из достопримечательностей города».

 Церемония награждения состоялась 22 декабря в Москве. Главными лауреатами стали создатели проектов и управляющие компании стадионов «Лужники», «Спартак» и «Казань Арена». Организатором мероприятия выступил издательский дом SportB2B при содействии Министерства спорта РФ и Государственной думы РФ.

 Участвовавший в церемонии награждения заместитель министра спорта РФ Павел Новиков в приветственном слове подчеркнул важность премии. «Задумано хорошее дело, – сказал Новиков. – Журнал спортивных сооружений, который организовал эту премию, стал изданием, сосредоточившим на своих страницах все лучше, что строится у нас в стране. Конечно, еще не все сделано, многое еще находится на стадии становления. Но премия такая нам очень нужна. Сегодня мы проводим ее лишь второй раз, но я уверен, что в следующем году она станет более глубокой. Министр спорта России Виталий Мутко не смог сегодня присутствовать, но он шлет вам слова благодарности».

 По решению Минспорта РФ отдельных призов удостоились лидеры завершившейся федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Всего были вручено 50 наград в 20 номинациях. В отдельные блоки были выделены разные направления, в том числе подготовка к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

По материалам туристического портала ЧМ-2018 в России

Все новости