Михаил Бутов: «На ЧМ среди юниоров в Казань приедут восходящие звезды легкой атлетики»

Михаил Бутов: «На ЧМ среди юниоров в Казань приедут восходящие звезды легкой атлетики»

5 Ноября 2015 - 11:58
Официальная хроника Версия для печати

Инспекционный визит в рамках подготовки к Чемпионату мира по легкой атлетике среди юниоров 2016 года завершается сегодня в Казани. Напомним, участниками визита стали директор отдела соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF Пол Харди, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики, член Совета IAAF Михаил Бутов, старший менеджер отдела соревнований IAAF Карло Де Анджели, координатор мероприятия от IAAF Вероник Маршаль-Режо, технические делегаты Хельмут Дигель и Крис Коэн, начальник отдела спортивных программ ВФЛА, координатор чемпионата мира 2016 года в Казани Елена Орлова и другие официальные лица.

4 ноября они посетили соревновательную площадку предстоящего ЧМ – Центральный стадион. «Это уже не первый визит представителей Международной федерации в Казань. Чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров является по содержанию таким же чемпионатом, как для взрослых, отличий очень мало: это восходящие звезды легкой атлетики, и они показывают очень высокие результаты. Все соревнования будут проходить здесь, на одном объекте. Впечатления от него и в целом от увиденного в Казани – очень положительные. Инфраструктура в прекрасном состоянии. Необходимо провести, конечно, работу по подготовке стадиона, у нас все идет по плану», – отметил в интервью журналистам Михаил Бутов.

Напомним, 4 и 5 ноября в рамках визита прошли совещания с руководителями функциональных направлений Исполнительной дирекции спортивных проектов. В ходе встреч были рассмотрены такие вопросы, как аккредитация, медицинское и антидопинговое обеспечение, билетная программа, организация телетрансляций, образ чемпионата, транспортное обслуживание участников, проведение официальных церемоний открытия и закрытия соревнований, протокольные вопросы (медали и флаги), а также вопросы финансирования юниорского ЧМ. Гости осмотрели Деревню Универсиады – официальное место проживания спортсменов чемпионата.

Чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров – соревнования среди юниоров, проходящие под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Чемпионат проводится раз в два года, начиная с 1986 года. К участию допускаются спортсмены не старше 20 лет. Предыдущий чемпионат прошел в г.Юджин (США) в 2014 году. В нем приняли участие 1645 спортсменов из 175 стран. Планируется, что в чемпионате в Казани, который пройдет с 19 по 24 июля 2016 года, примет участие не менее 1400-1500 спортсменов и около 700 официальных лиц. Обслуживать соревнования будут 200 национальных и 50 международных судей. Разминаться перед стартами  спортсмены будут на футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона, тренировочными объектами соревнований станут стадион Деревни Универсиады и сектор для метаний стадиона «Олимп». 

Пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов»

Фото
Видео
  • 5 Ноября 2015 - 11:58
    ИНСПЕКЦИОННЫЙ ВИЗИТ IAAF

Все новости