Опыт «Исполнительной дирекции спортивных проектов» востребован при подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года

Опыт «Исполнительной дирекции спортивных проектов» востребован при подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года

17 Октября 2015 - 17:16
Волонтеры
  • ЧМ FIFA 2018
Версия для печати

Установочный семинар с представителями волонтерских центров АНО «Организационный комитет «Россия-2018» и представителями городов-организаторов прошел 15 и 16 октября в Саранске. Представители АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» выступили в качестве экспертов семинара и презентовали накопленный опыт в реализации волонтерских программ международных спортивных событий.

Казанскую Дирекцию спортивных проектов на семинаре представила руководитель Департамента по работе с волонтерами Анна Захматова, которая поделилась с коллегами технологиями организации работы с добровольными помощниками оргкомитетов крупных спортивных и неспортивных мероприятий. Анна продемонстрировала принцип работы автоматизированной информационной системы «Волонтеры». Участников семинара познакомили с техническими возможностями системы, интерфейсом личного кабинета волонтера-кандидата и администратора системы, основными шагами, которые проходит пользователь при регистрации и подаче заявок на мероприятия и т.д.

Автоматизированная информационная система «Волонтеры» была создана для реализации волонтерской программы XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, затем была модернизирована при подготовке к 16-му Чемпионату мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года. Однако АИС «Волонтеры» продемонстрировала себя как эффективный инструмент работы с волонтерами не только на крупных событиях, но и на текущих мероприятиях.

В программу семинара вошли вопросы программы городских волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017 года в России, юридические аспекты, особенности интеграции волонтерской программы Оргкомитета и программы городских волонтеров, программы стажировок, а также порядок подписания соглашений с волонтерскими центрами, механизмы сертификации и основы коммуникационной кампании волонтерских центров.

Напомним, что в активе АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» большое количество успешно реализованных спортивных и неспортивных мероприятий различного уровня – от городских и республиканских до федеральных и международных. Крупнейшим событием по масштабам волонтерской программы стала Универсиада 2013 года – 19970 волонтеров из более чем 30 стран мира. В 2014 году успешно проведены Чемпионат мира по фехтованию, Первенство мира по тяжелой атлетике среди юниоров, Кубок мира по хай-дайвингу, Чемпионат Европы по бадминтону, Чемпионат России по синхронному плаванию, Чемпионат России по легкой атлетике, Национальный чемпионат по рабочим специальностям WorldSkills Russia 2014, церемония вручения премий Международного комитета Fair Play и другие. В 2015 году волонтеры приняли участие в организации Первенства России по дзюдо, Мировой серии ФИНА по прыжкам в воду, Чемпионата России по плаванию, Чемпионата России по прыжкам в воду, Международного турнира по водному поло, Европейской серии Гран-при по регби-7, Финала III Национального чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills. В мероприятиях 2014-2015 года в общей сложности участвовало более 5000 ребят. Волонтерскую команду водного мундиаля 2015 составили 2212 помощников из 10 стран мира.

Пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» 

Фото

Все новости