В Казани протестировали площадку крупнейшего в России экстрим-парка «УРАМ»

В Казани протестировали площадку крупнейшего в России экстрим-парка «УРАМ»

27 Июня 2020 - 19:31
Официальная хроникаСпортКультураВолонтерыИнтервью Версия для печати

Сегодня, в День молодежи, в Казани стартовал тест-драйв крупнейшего экстрим-парка в России «УРАМ», где в сентябре пройдут Первые Всероссийские уличные Игры.

Центр для любителей экстремальных видов спорта расположен под мостом Миллениум. Готовность парка оценили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и министр по делам молодёжи РТ Дамир Фаттахов.

Новый экстрим-парк состоит из 8 зон: скейт-парк, два памп-трека для опытных и начинающих спортсменов, площадки для воркаута и паркура, стритбольный парк, эйр-парк и тренинг-зоны.

«УРАМ» - самый большой экстрим-парк в России. Площадь его территории достигает 1,9 гектара. Из-за текущей санитарно-эпидемиологической обстановки тестовые заезды проводились без зрителей и при соблюдении всех мер безопасности.

Рустам Минниханов осмотрел соревновательные зоны, пообщался со спортсменами и поинтересовался их мнением о новом молодежном пространстве. Экстремалы высоко оценили инфраструктуру парка и назвали казанскую площадку одной из лучших мире.

«Несмотря на некоторые ограничения, мы отмечаем праздник на этой прекрасной площадке. Она практически готова, идут тестовые соревнования. Рядом мы строим закрытый парк, где можно будет заниматься и зимой. Для нашей молодежи мы должны создавать все условия. Здесь я сам чувствую себя молодым», - признался Президент РТ.

Для казанцев и гостей города экстрим-парк «УРАМ» откроется летом, как только стабилизируется эпидемиологическая обстановка и завершатся все технические, подготовительные и пуско-наладочные работы.

Для справки:

В 2018 году в Татарстане появилось движение уличных сообществ URAM (Urban Arts Movement), а в 2019 году его представители обратились к Рустаму Минниханову с просьбой открыть современный экстрим-парк под мостом Миллениум и получили поддержку Президента РТ. В основу проекта легли предложения самих уличных сообществ.

Сегодня также ведется строительство крытого экстрим-парка - центра городских молодежных сообществ Татарстана, который также расположится под мостом Миллениум. Крытый парк позволит молодежи круглый год заниматься уличными искусствами и экстремальными видами спорта.

Первые всероссийские уличные Игры планируется провести в Казани 17-21 сентября 2020 года. Спортивная программа Игр в Казани включает в себя 11 видов спорта: баскетбол (дисциплина 3х3), танцевальный спорт (дисциплина «брейкинг»), велосипедный спорт (дисциплина «BMХ-фристайл»), паркур, роллер спорт, чир спорт, воздушно-силовая атлетика (воркаут), футбольный фристайл, скейтбординг. В программе также – показательные выступления по текболу и роуп скиппингу (спортивная скакалка).

По материалам пресс-службы Президента РТ

Все новости