Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев приняли участие в церемонии гашения почтовой марки в честь 100-летия ТАССР

Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев приняли участие в церемонии гашения почтовой марки в честь 100-летия ТАССР

27 Мая 2020 - 10:12
Официальная хроника Версия для печати

Сегодня в Казани, в здании Государственного Совета Республики Татарстан, состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, выпущенной в честь 100-летия образования Татарской АССР. В церемонии памятного гашения приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и Государственный Советник Татарстана, Герой Труда России Минтимер Шаймиев.

Почтовая марка выпущена тиражом 250 тысяч экземпляров. На ней изображены герб Татарстана, национальный орнамент, достопримечательности республики, а также отражены достижения региона в сельскохозяйственной и промышленной отраслях.

Новую почтовую марку можно приобрести в отделениях «Почты России». Дополнительно к выпуску почтового блока будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Казани.

К юбилею Республики Татарстан будет выпущен почтовый блок с надпечаткой. На почтовой миниатюре 2015 года серии «Гербы городов и субъектов Российской Федерации» выполнена надпечатка нового номинала и памятного текста. Добавлены надпись «100 лет» и новый номинал в размере 100 рублей. Также в соответствии с тематическим планом издания государственных знаков почтовой оплаты на 2020 год выпускается маркированный конверт «100-летие образования Республики Татарстан».

Помимо этого сегодня Рустаму Минниханову и Минтимеру Шаймиеву представили памятную монету Банка России, посвященную юбилею республики. Номинал монеты – 3 рубля. На лицевой стороне изображен рельефный государственный герб Российской Федерации, а на оборотной стороне – рельефное изображение молодых людей в традиционных татарских костюмах, исполняющих национальный танец на фоне Казанского Кремля. На монете надписи – слева в две строки: «100 ЛЕТ», внизу по окружности: «РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН». Тираж монет - 3 тысячи штук.

Памятные экземпляры почтовых марок и юбилейных монет будут переданы в Национальный музей Республики Татарстан, Государственный архив Республики Татарстан и Музей истории государственности Татарстана.

 

По материалам пресс-службы Президента РТ

Все новости