Рапиристки сборной Италии выиграли золото этапа Кубка мира в Казани

Рапиристки сборной Италии выиграли золото этапа Кубка мира в Казани

23 Февраля 2020 - 22:06
Спорт Версия для печати

Итальянские фехтовальщицы стали лучшими в командном первенстве этапа Кубка мира.

В заключительный день этапа Кубка мира по фехтованию в Казани проходило командное первенство с участием 18 сборных. Они провели турнир на выбывание, в котором, помимо наград, разыгрывались очки для олимпийского квалификационного отбора. Для некоторых команд это был последний шанс отобраться на Игры-2020, поэтому ответственность за результат была очень высокой.

В «табло 16» хозяйки турнира сборная России уверенно победила команду Румынии (43:27), итальянки справились с Узбекистаном (45:19), а сборные Польши и Венгрии, которым особенно были нужны очки для отбора на Олимпиаду, обыграли крепкие команды Кореи и Китая.

Именно сборная Польши выбила из борьбы за награды сборную России, победив ее в тяжелейшем четвертьфинальном поединке со счетом 42:41.

«Мы решили задачу досрочно, и цель этого турнира была повысить уровень фехтования против конкретных спортсменов. У Польши сильная достойная команда. Мы сильно не расстраиваемся, так как основная задача это подготовка к Олимпиаде», - рассказал старший тренер женской сборной России по фехтованию на рапире Дмитрий Шевченко.

Другими полуфиналистками стали сборные США, Франции и Италии. Американки в полуфинале победили Польшу – 45:36, а команда Италии уверенно выиграла у французских фехтовальщиц – 45:28. В финале итальянкам также не было равных – они были сильнее США (45:27). Бронзу в упорной борьбе завоевали французские рапиристки, и для сборной Польши это поражение стоило олимпийской путевки.

«Олимпийский отбор идет по очкам, и венгеркам нужно было набрать определенное количество баллов, чтобы их не опередили польки. Если бы Польша победила Францию в матче за бронзу, то они попали бы на Олимпиаду», - рассказал Дмитрий Шевченко.

Сборная России в турнире за 5-8-е места обыграла японских и венгерских фехтовальщиц, но именно венгерки получили путевку на Олимпиаду.

Этап Кубка мира по фехтованию, командное первенство, рапира

1. Италия (Мартина Батини, Элиза ДиФранциска, Арианна Эрриго, Аличе Вольпи)

2. США (Иман Блоу, Жаклин Дубрович, Ли Кифер, Сабрина Массиалас)

3. Франция (Анита Блаз, Астрид Гюйар, Полин Ранвье, Изаора Тибус)

4. Польша

5. Россия

6. Венгрия

7. Япония

8. Германия

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости