Флаг 100-летия ТАССР отправился в путешествие по России

Флаг 100-летия ТАССР отправился в путешествие по России

30 Января 2020 - 15:57
Официальная хроника Версия для печати

Флаг 100-летия ТАССР отправился в путешествие по регионам России. Первой точкой на его пути стала столица Бурятии – Улан-Удэ. Чествование флага прошло в рамках встречи заместителя Премьер-министра Республики Татарстан, председателя Национального Совета Всемирного конгресса татар Василя Шайхразиева с активом татарских общественных организаций Байкальского региона.

«Глубоко символично, что мы первыми на Дальнем Востоке и в Сибири поддержали эстафету празднования 100-летия Татарской АССР. Это очень значимое событие не только для Татарстана, но и для всей России совпало с 15-летием национально-культурной автономии татар Бурятии. И мы очень рады представить вам огромный татарский мир через призму очень маленькой – поскольку нас в Бурятии всего 6813 человек, но очень достойной частички 8-миллионного татарского народа», – отметила на встрече Председатель Региональной национально-культурной автономии татар Бурятии Сажида Баталова.

Чествование Флага 100-летия ТАССР состоится во многих городах России. Уже завтра флаг продолжит свое путешествие по Дальневосточному федеральному округу: его встретят во Владивостоке и Находке. Затем флаг побывает в Нижневартовске, Кемеровской области (Прокопьевске, Новокузнецке, Кемерове), Костроме, Калининграде, Оренбурге, Краснодаре. В рамках международного этапа команда Эстафеты посетит столицы Узбекистана – Ташкент – и Болгарии – Софию. Республиканский этап затронет все 43 муниципальных района и 2 городских округа Республики Татарстан.

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости