Владимир Сальников: «Казань заслуженно считается столицей водных видов спорта России»

Владимир Сальников: «Казань заслуженно считается столицей водных видов спорта России»

3 Ноября 2019 - 21:41
Спорт Версия для печати

Шестой этап Кубка мира FINA по плаванию был организован на самом высоком уровне. Такую оценку озвучил журналистам президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, подводя итоги турнира. «Казань заслуженно считается водной столицей России», - добавил он.

По словам В.Сальникова, высокую организацию соревнований отметил также президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе, который посетил шестой этап Кубка мира. «Итоги – много побед, много хороших результатов. Для нас этот зимний сезон напряженный, но могу сказать, что шестой этап Кубка мира прошел успешно. Остается еще один этап в Дохе», - сказал президент Всероссийской федерации плавания. Он обратил внимание, что после шестого этапа лидерство среди мужчин сохранил российский пловец, бронзовый призер олимпийских игр, многократный призер чемпионатов мира и Европы Владимир Морозов.

Владимир Сальников напомнил, что этап Кубка мира FINA по плаванию проводился в Казани во второй раз – она приняла эстафету у Москвы. В 2015 году в Казани прошел чемпионат мира по водным видам спорта и много других соревнований. Столица Татарстана выиграла право проведения в 2022 году чемпионата мира по плаванию на короткой воде и в 2025 году чемпионата мира по водным видам спорта.

А уже через день, с 5 ноября, в Казань стартует чемпионат России по плаванию на короткой воде, который станет отборочным на чемпионат Европы по плаванию (25 м). Он пройдет в шотландском Глазго 4-8 декабря. Владимир Сальников отметил, что не все лидеры будут принимать участие в чемпионате России, и у молодых спортсменов появится возможность проявить себя.

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости