Антон Чупков завоевал «золото» на дистанции 200 м брассом на казанском этапе Кубка мира

Антон Чупков завоевал «золото» на дистанции 200 м брассом на казанском этапе Кубка мира

3 Ноября 2019 - 20:00
Спорт Версия для печати

Соревновательную программу заключительного дня шестого этапа Кубка мира FINA по плаванию продолжило выступление женщин на дистанции 200 м на спине. Быстрее всех ее преодолела австралийская пловчиха Кейли Маккоун – за 2:07.92. Второй финишировала ее соотечественница, двукратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира Эмили Сибом (2:08.45).

Бронзовым призером стала россиянка Дарья Устинова (2:10.05). «Был тяжелый заплыв. 200 м – это моя основная дистанция. Раньше было гораздо легче. С лета пытаюсь лечь на свой ход, чтобы вернуться в свою форму к апрелю, - проанализировала выступление Дарья Устинова. - Пока 2:10 – результат, на который я способна, два раза его уже показала – на Всемирных военных играх и сейчас. Я планирую дальше продолжать работу, чтобы дальше готовиться к соревнованиям».

На дистанции 100 м на спине лучший результат показал российский спортсмен Григорий Тарасевич (53.76). «Немного не попал в касание, но время хорошее для нынешнего состояния. Хорошее время, будем работать, чтобы его улучшить к летнему отбору, - рассказал студент Поволжской академии физкультуры и спорта. – Разыгрался к последнему дню соревнований, готов стартовать на чемпионате России».

Серебряную награду завоевал Даниель Мартин из Румынии (53.90). «Я немного расстроен: мне казалось, что я первый, но оказалось, что это не так, - признался спортсмен. – Я чувствую небольшую усталость, это не мое лучшее время. Буду тренироваться, чтобы быть лучшим в следующий раз».

Третье место занял корейский пловец Юхо Ли (54.31).

Бразильянка Дженнифер Консейсан стала лучшей на дистанции 50 м брассом (30.68). Второе место заняла итальянка Арианна Кастильони (31.10).

Бронзовым призером стала Алина Змушко из Беларуси (31.18). «Ожидала гораздо лучшего результата, немного расстроилась, но так как это начало сезона, неплохо», - призналась спортсменка. Она рассказала, что не будет принимать участие в заключительном этапе Кубка мира, а будет готовиться к чемпионату Европы по плаванию, который пройдет в Глазго.

На дистанции 200 м брассом победителем стал россиянин Антон Чупков (2:07.71), бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный чемпион и чемпион Европы. «В этом году было много стартов, и они продолжаются. На «двухсотке» пока не была проделана работа, чтобы показывать свое лучшее время. Когда будет меньше стартов, будет больше тренировок и возможности готовиться к 200 м», - отметил Антон Чупков.

«Серебро» завоевал Арно Камминга из Нидерландов (2:09.26). В тройке призеров также японский спортсмен Ясухиро Косэки (2:09.40).

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости