Японская пловчиха Юкими Морияма выиграла на дистанции 800 м вольным стилем на этапе Куба мира в Казани

Японская пловчиха Юкими Морияма выиграла на дистанции 800 м вольным стилем на этапе Куба мира в Казани

3 Ноября 2019 - 19:18
Спорт Версия для печати

Сегодня в Казани во Дворце водных видов спорта проходит завершающий соревновательный день шестого этапа Кубка мира FINA по плаванию.

На дистанции 400 м комплексным плаванием первое место занял австрийский спортсмен Патрик Штебер (4:16.64). «Первые впечатления – очень болят мышцы. Я вполне доволен, для меня это была прекрасная гонка, хотя не только последние 100 м оказались сильными, как я ожидал. Я понял, что могу выиграть, после касания на отметке 300 м, тогда я и прибавил», - рассказал победитель. Он признался, что расстроился из-за того, что не смог выполнить олимпийский норматив и выразил надежду, что получится сделать это на последнем этапе Кубка мира в Дохе.

Серебряным призером стал россиянин Илья Бородин (4:18.74). «Не совсем доволен результатом, наверное, не хватило утренней проверки себя, плыть только вечером не очень удобно. Будем больше тренироваться и дальше работать на чемпионате России, - отметил Илья Бородин. – Этот этап Кубка мира – первый мой опыт выступления с более старшими спортсменами. Хотелось, конечно, проплыть по своим лучшим результатам или приблизиться к ним, но, наверное, пока не время».

«Бронзу» завоевал Максим Шемберев из Азербайджана (4:19.38).

На дистанции 800 м вольным стилем золотую медаль завоевала японская пловчиха Юкими Морияма (8:37.24). Второе место заняла австрийка Марлен Калер (8:38.02). «Я довольна результатом, до этого момента это были не лучшие мои соревнования. Конечно, хотелось быть первое, но и второе место – это неплохо. Надеюсь, в Дохе будет лучше», - отметила серебряный призер.

Тройку призеров замкнула россиянка Анна Егорова (8:40.18). «Было тяжело с первых метров. Думаю, сказалось, что долго не плавала, - отметила спортсменка. – Я поставила этот старт для тренировки перед чемпионатом России. Сейчас день отдыха – и снова в бой, много стартов».

Россиянка Арина Суркова выиграла на дистанции 100 м баттерфляем с результатом 57.78. «Сегодня плылось неплохо, это мой лучший результат на «дельфине» в этом году», - отметила спортсменка. Второе место заняла корейская спортсменка Ан Се Хен (58.04). Третьей финишировала датская пловчиха, многократная чемпионка Европы и мира Жанетт Оттезен (58.66).

На дистанции 50 м баттерфляем лучший результат - 23.14 – показал американский спортсмен Майкл Эндрю. Серебряным призером стал россиянин Андрей Жилкин (23.26). «Попробовал в этот раз сделать хороший старт – на «полтиннике» от него много зависит. Очень доволен временем, - рассказал Андрей Жилкин. – Могу сказать, что 50 м «дельфин» - любимая дистанция, хотя плаваю и 200 м комплексом». Третье место занял пловец из Венгрии Себастьян Сабо (23.33).

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости