Владислав Гринев обошел Владимира Морозова на 100 м вольным стилем и установил новый рекорд Кубка мира

Владислав Гринев обошел Владимира Морозова на 100 м вольным стилем и установил новый рекорд Кубка мира

2 Ноября 2019 - 21:04
Спорт Версия для печати

Сегодня на казанском этапе Кубка мира FINA по плаванию на дистанции 100 м вольным стилем борьба за первое место развернулась между двумя российскими пловцами. Владислав Гринев обошел Владимира Морозова и установил новый рекорд Кубка мира на этой дистанции - 47.78.

«Было здорово! После всемирных военных игр в Китае я понял, что могу претендовать на новый рекорд, что я и попытался сделать, - рассказал после победы Владислав Гринев. – Проплыл хорошо, несмотря на то, что не было серьезной подготовки – всего месяц был на сборах. Вышел на свой уровень и держу его».

Для Владимира Морозова, который проплыл дистанцию за 48.15, «серебро» на этой дистанции – вторая награда за нынешние соревнования. Напомним, ранее он выиграл на дистанции 50 м на спине. «Сотня» гораздо тяжелее «полтинника», но время хорошее, примерно такое же, как и было на этапах Кубка мира, - отметил Владимир Морозов. – Это первая дистанция, на которой не выиграл. Проиграть Гриневу можно – это самый быстрый человек, который держит рекорд России на этой дистанции. Он показал хороший результат».

Бронзовую награду завоевал еще один российский спортсмен Михаил Вековищев (48.41).

На 100 м брассом золотую медаль завоевала итальянская пловчиха Арианна Кастильони (1:07.59). Серебряным призером стала россиянка Мария Темникова (1:07.67). «Я довольна, проплыла по лучшему результату, - рассказала она. – Это один из этапов подготовки к чемпионату России. Неделю назад были Всемирные военные игры в Китае, сейчас заканчивает акклиматизация, чувствую себя лучше».

«Бронзу» завоевала спортсменка из Беларуси Алина Змушко (1:08.11).

На дистанции 200 м баттерфляем победил российский пловец Даниил Пахомов (1:57.85). Второе место занял Владимир Кудряшов (1:58.49), третье – Петр Жихарев (1:58.51).

Завершился соревновательный день смешанной эстафетой 4х100 м вольным стилем. Первое место заняла российская команда (3:27.85). «Серебро» у австралийской команды (3:31.19), «бронза» - у пловцов из Южной Кореи (3:31.85).

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости