Владимир Морозов выиграл на дистанции 50 м на спине на этапе Кубка мира в Казани

Владимир Морозов выиграл на дистанции 50 м на спине на этапе Кубка мира в Казани

2 Ноября 2019 - 19:58
Спорт Версия для печати

Российский пловец, бронзовый призер олимпийских игр, многократный призер чемпионатов мира и Европы Владимир Морозов выиграл на дистанции 50 м на спине на этапе Кубка мира по плаванию в Казани. Спортсмен преодолел дистанцию за 24.55.

«Серебро» у Майкла Эндрю из США (24.60). Тройку призер замкнул российский пловец, студент Поволжской академии физкультуры и спорта Григорий Тарасевич (24.85).

На дистанции 200 м вольным стилем лучший результат - 1:59.23 - показала россиянка Дарья Устинова. «Прошло все замечательно – проплыла по лучшему результату. Не ожидала, что получится на этих соревнованиях проплыть 200 м – готовились больше к «сотне», и я очень довольна», - рассказала спортсменка.

Второе место завоевала еще одна российская пловчиха Дарья Муллакаева (1:59.43). «Мы были на сборах в Армении, после гор всегда неоднозначные результаты – то идет, то нет, - отметила серебряный призер. – Для этого этапа неплохой результат. Дальше чемпионат России, будем улучшить результат».

Бронзовым призером стала Жужанна Якабош из Венгрии (1:59.45). Напомним, что сегодня же венгерская пловчиха стала третьей на дистанции 400м комплексным плаванием. «Я немного опечалена, потому что я была так близка к «серебру» в обоих заплывах, но такой результат сегодня, - призналась спортсменка. – Две гонки за 10 минут – это очень хорошая тренировка. Сезон очень длинный – я буду выступать в Дохе (на заключительном этапе Кубка мира – прим.), на чемпионате Европы в Глазго.

На дистанции 200 м комплекс «золото» завоевал чемпион Европы Филип Хайнц из Германии. Его результат - 1:59.11. По словам победителя, самыми сложными для него на дистанции оказались последние 50 м.

Второе место у литовского пловца Данаса Рапсиса (1:59.97). «Время не лучшее, но для данного этапа вполне хорошее», - отметил он. Тройку призеров замкнул японец Кейта Сунама (2:00.76).

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото

Все новости