Катинка Хоссу завоевала второе «золото» на казанском этапе Кубка мира по плаванию

Катинка Хоссу завоевала второе «золото» на казанском этапе Кубка мира по плаванию

2 Ноября 2019 - 19:25
Спорт Версия для печати

Сегодня в казанском Дворце водных видов спорта продолжился шестой этап Кубка мира FINA по плаванию. Вторую золотую награду на соревнованиях завоевала венгерская пловчиха, трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка Европы и мира Катинка Хоссу. Она стала лучшей на дистанции 400 м комплекс, показав результат 4:36.77.

«Я очень счастлива, проплыла с хорошим временем», - отметила Катинка Хоссу. Спортсменка примет участие в завершающем седьмом этапе Кубка мира, который пройдет в Дохе. «Будет ли седьмая победа? Увидим, я буду стараться», - заверила пловчиха.

Серебряным призером стала австрийская спортсменка Клаудия Хуфнагл (4:44.66), третьей финишировала венгерская пловчиха Жужанна Якабош (4:44.68).

«Когда плыла баттерфляем, я ни о чем не думала. Потом я увидела Жужанну рядом и начала плыть быстрее, - рассказала Клаудия Хуфнагл после выступления. – Результат хороший, на 3 секунды быстрее моего лучшего времени, я счастлива. Это доказывает, если тренироваться и не сдаваться, результат будет».

На дистанции 1500 м вольным стилем победил россиянин Илья Дружинин с результатом 15:10.73. В тройку призеров также вошли Ярослав Потапов из России (15:24.71) и Ким Ву Мин из Южной Кореи (15:30.93).

«Временем доволен, для данного этапа это неплохой результат, - проанализировал свое выступление Илья Дружинин. – Плаваю месяца два, определенный блок работы уже проделан, скорее всего, это и повлияло на результат и улучшение времени по сравнению с прошлогодним казанским этапом Кубка мира. Впереди чемпионат России на короткой воде, отборочный на чемпионат Европы. Буду стараться там показать более высокий результат.

Не вполне остался доволен своим выступлением серебряный призер Ярослав Потапов. «Думал, что поплыву быстрее, хотя бы приближусь к своему старому лучшему результату. Буду стараться и больше работать», - отметил он.

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости