В четверг на юниорском первенстве мира бадминтонисты разыграют путевки в четвертьфинал

В четверг на юниорском первенстве мира бадминтонисты разыграют путевки в четвертьфинал

9 Октября 2019 - 15:19
Спорт Версия для печати

В Казани завершился третий день личного чемпионата мира по бадминтону среди спортсменов до 19 лет. 

Турнир проходит по системе плей-офф в пяти категориях: мужские и женские одиночки, мужские и женские пары и микст. В мужской сетке четвертый раунд преподнес сюрприз: вторая ракетка соревнований канадец Брайан Янг неожиданно уступил китайцу Чэну Мину - 18:21, 23:25. Остальные фавориты идут без поражений. Действующий чемпион мира U19 и первый номер юниорского рейтинга Витидсарн Кунлавут из Таиланда без труда обыграл представителя Новой Зеландии Эдварда Лау (21:12, 21:7), а третий номер посева китаец Лю Лян легко победил португальца Диогу Гориу (21:11, 21:8).

В женской части первенства также без неожиданностей. В четвертый круг вышли Фиттаяпорн Чаивань (1) и Беньяпа Аимсаард (3) из Таиланда, а также китаянка Чжоу Мэнг (2). Россиянка Мария Голубева уступила японке Чихиро Учияме (13:21, 13:21). А вот другая представительница России Анастасия Шаповалова (9) прошла дальше, в упорной борьбе победив швейцарку Дунию Пелюпесси - 21:19, 19:21, 21:18. За выход в четвертьфинал Шаповалова в четверг поспорит с лидером юниорского рейтинга Чаивань. 

Шаповалова вместе с Анастасией Курдюковой могли продлить свое выступление в женском парном разряде, но в среду уступили малазийскому дуэту - 12:21, 19:21. Зато от России за выход в четвертьфинал поборются Анастасия Боярун и Алена Яковлева, обыгравшие девушек из китайского Тайбэя - 21:19, 22:20. Следующие соперницы россиянок самые серьезные - дуэт из Индонезии Нита Виолина Марвах/Путри Сьяках, посеянные на турнире под первым номером. 

В мужском парном разряде дальше прошли все топ-пары - китайские дуэты Ди Цзы Цзянь/Ван Чань (1) и Дай Энь И/Фэн Янь Чжэ (3), а также Лео Ролли Карнандо/Даниэль Мартин (2) из Индонезии. В миксте зрители также не увидели осечек фаворитов. Из двух российских смешанных пар на турнире осталась лишь одна. Лев Баринов и Анастасия Боярун обыграли корейский дуэт и в четвертом круге встретятся с третьей парой первенства из Таиланда. А вот Егор Холкин и Мария Сухова завершили борьбу, проиграв паре из Гонконга.

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото

Все новости