Фавориты идут без потерь на первенстве мира по бадминтону в Казани

Фавориты идут без потерь на первенстве мира по бадминтону в Казани

8 Октября 2019 - 15:33
Спорт Версия для печати

На мировом чемпионате по бадминтону среди юниоров и юниорок до 19 лет набирает обороты турнир в личном зачете. 

Во вторник в казанском Центре гимнастики состоялись очередные матчи индивидуального первенства, где в борьбу вступили все основные претенденты на медали. Турнир проходит по системе плей-офф в пяти категориях: мужские и женские одиночки, мужские и женские пары и микст. 

В мужской части турнира двукратный и действующий чемпион мира U19 Витидсарн Кунлавут из Таиланда пробился в 4-й раунд, обыграв француза Яниса Година - 21:12, 21:12. Вторая ракетка турнира канадец Брайан Янг с результатом 21:6, 21:2 победил шотландца Каллума Смита. Третий номер посева китаец Лю Лян не испытал проблем во встрече с французским бадминтонистом Алексом Ланье - 21:6, 21:11. 

У девушек 2-й круг преодолели все основные претендентки на медали. Лидеры мирового юниорского рейтинга Фиттаяпорн Чаивань (1) и Беньяпа Аимсаард (3) из Таиланда выиграли у кореянки На Рин Ли (21:13, 21:13) и представительницы Шри-Ланки Дилми Диас (21:10, 21:15) соответственно, китаянка Чжоу Мэнг (2) оказалась сильнее португальской бадминтонистки Марианы Афонсо - 21:8, 21:6. В 3-й раунд также вышли две россиянки. Мария Голубева обыграла чешку Катерину Жужакову (25:23, 22:20), а Анастасия Шаповалова (9) победила Абейвикраму Чамуди Гешани из Шри-Ланки (21:9, 21:10).

В мужском парном разряде также не случилось сюрпризов. Китайские дуэты Ди Цзы Цзянь/Ван Чань (1) и Дай Энь И/Фэн Янь Чжэ (3), а также Лео Ролли Карнандо/Даниэль Мартин (2) из Индонезии без труда вышли в 3-й круг соревнований. Единственная российская пара Егор Холкин/Георгий Лебедев завершила борьбу на турнире, уступив соперникам из Китайского Тайбэя. 

В женских парах без поражений сыграли первые три номера турнира: Нита Виолина Марвах/Путри Сьяках (1) и Фебриана Двипуджи Кусума/Амалия Кахая Пративи (3) из Индонезии и Ли И Цзинь/Ло Сюй Минь (2) из Китая. В 3-й круг соревнований также прошли российские дуэты - Анастасия Боярун/Алена Яковлева и Анастасия Курдюкова/Анастасия Шаповалова.

Первенство мира по бадминтону среди юниоров и юниорок до 19 лет завершится 13 октября. Ранее были разыграли медали в командном зачете - золото выиграла сборная Индонезии.

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото

Все новости