На юниорском первенстве мира по бадминтону в Казани стартовали индивидуальные соревнования

На юниорском первенстве мира по бадминтону в Казани стартовали индивидуальные соревнования

7 Октября 2019 - 19:32
Спорт Версия для печати

Турнир проходит по системе плей-офф в пяти категориях: мужские и женские одиночки, мужские и женские пары и микст.

Первый номер юниорского рейтинга и действующий чемпион мира Витидсарн Кунлавут из Таиланда начал борьбу со второго раунда турнира и без труда разобрался с представителем Дании Магнусом Йоханнесеном - 21:9, 21:12. Другой фаворит соревнований канадец Брайан Янг также легко преодолел первый барьер, обыграв Артема Королева из Казахстана - 21:2, 21:4. Третий номер посева китаец Лю Лян оказался сильнее немца Маттиаса Киклитца - 22:20, 21:12. 

В женской сетке первый раунд успешно преодолели сразу две россиянки. Анастасия Шаповалова с результатом 21:17, 21:8 победила англичанку Эбигейл Харрис, а Мария Голубева со счетом 21:7, 21:6 обыграла литовку Габиджу Мокуте. Лидеры мирового юниорского бадминтона Фиттаяпорн Чаивань и Беньяпа Аимсаард из Таиланда, а также китаянка Чжоу Мэнг начнут борьбу со второго круга. Аналогичная ситуация в парах и миксте - основные претенденты на медали проведут свои первые матчи во вторник. 

Первенство мира по бадминтону среди юниоров и юниорок до 19 лет проходит с 30 сентября по 13 октября в казанском Центре гимнастики и включает в себя командные и индивидуальные соревнования. Командный чемпионат выиграла сборная Индонезии, победившая в финале китайских спортсменов. 


Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото

Все новости