До встречи в 2020 году: в Казани завершился международный форум FISU Volunteer Leaders Academy 2019

До встречи в 2020 году: в Казани завершился международный форум FISU Volunteer Leaders Academy 2019

11 Сентября 2019 - 16:47
Волонтеры Версия для печати

Представители национальных федераций студенческого спорта из 80 стран мира в течение семи дней получали новые знания и делились собственным опытом в рамках образовательной программы форума. Главными результатами стали проекты и концепции волонтерских программ для 12 студенческих чемпионатов, которые пройдут в разных странах мира в 2020 году под эгидой FISU.

Образовательная программа академии была сфокусирована на разработке волонтерских программ к чемпионатам мира среди студентов 2020 года, а также подготовке планов для празднования международного дня студенческого спорта. На форуме участники опробовали различные формы работы – мастер-классы, обсуждения, конкурсы, работу в группах и многое другое. Ключевыми спикерами форума выступили международные эксперты FISU, представители оргкомитета будущей Универсиады 2023 в г. Екатеринбурге и предстоящих чемпионатов мира среди студентов 2020 года. В финальной оценке проектов в качестве эксперта выступил генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров.

Особое внимание было уделено проекту «FISU Student Ambassadors» и результатам плановой работы студенческих послов FISU за прошедший год. Двадцать участников академии прошлого года получили возможность вновь приехать в Казань и поделиться собственными наработками и практиками с будущими коллегами.

Президент FISU Олег Матыцин поздравил участников с успешным завершением форума: «Вы наше будущее. По прошествии форума вы, надеюсь, все больше и больше понимаете это. Ваши знания – это ценность не только для вас, но и для вашей национальной федерации, для вашей страны. Мы уверены, что разъехавшись в разные уголки мира, вы распрощаетесь добрыми друзьями, а мосты, выстроенные вами во время форума, будут со временем только крепчать. Мы в FISU рады поддержать ваши начинания и сделать все, что зависит от нас, чтобы поднять на новый уровень студенческий спорт во всем мире. Заберите все лучшее, что вы получили здесь, все тепло и энергию и отвезите их к себе домой. Будьте истинными членами нашей семьи и амбассадорами FISU. Поздравляю вас!»

По итогам FISU Volunteer Leaders Academy 2019 участники, с успехом завершившие образовательный курс, получили статус студенческих послов FISU. Международная команда FISU Student Ambassadors пополнилась более 80 новыми представителями.

Кроме того, на торжественной церемонии были подведены итоги годового цикла работы послов, избранных в 2018 году. Наиболее ярко и активно себя проявили десять национальных федераций:

- Republican Center of Physical Education and Sports for Pupils and Students (Республика Беларусь);

- Association for University Sport Academic (Болгария);

- Cambodian Student Sports Federation              (Камбоджа);

- University Sports Federation of Costa Rica (Коста-Рика);

- Comisión Nacional del Deporte Universitario (Доминиканская Республика);

- The Federation of Africa University Sports (Африканская континентальная федерация студенческого спорта);

- University Sports Association of Malawi (Малави);

- Union des Associations Sportives Scolaires et Universitaires du Sénégal (Сенегал);

- Tertiary Sport Association of Trinidad and Tobago (Тринидад и Табаго);

- Federación Venezolana de Deportes Universitarios (Венесуэлла).

Напомним, учредителями проекта являются Международная федерация студенческого спорта (FISU) и Правительство Республики Татарстан в лице Министерства спорта Республики Татарстан, официальным партнером является компания «Норникель».

Цель академии – создание постоянно действующей международной площадки для коммуникации волонтеров и членов национальных федераций студенческого спорта, обмена мнениями и накопленными успешными практиками в сфере реализации волонтерских программ и проектов для проведения крупных международных спортивных, в том числе студенческих, мероприятий.

Проект носит статус ежегодного, а Казань – столица XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года – является его постоянной площадкой. Первая академия прошла в г.Казани 2 - 8 июля 2017 года, вторая – 14 - 22 июня 2018 года. Проект демонстрирует лидерам волонтерских движений из различных стран мира успешный опыт проведения Универсиады 2013 года в г.Казани, управления наследием Всемирных студенческих Игр, а также раскрывает потенциал Республики Татарстан в развитии международного молодежного сотрудничества и всемирного 
Фото

Все новости