В Казани стартовал Европейский Олимпийский отборочный турнир по регби-7 среди женских команд

В Казани стартовал Европейский Олимпийский отборочный турнир по регби-7 среди женских команд

13 Июля 2019 - 15:13
Спорт Версия для печати

На Центральном стадионе Казани в субботу состоялась церемония открытия Европейского Олимпийского отборочного турнира по регби-7 среди женских команд. В ходе двухдневного турнира будет разыграна путевка на Олимпиаду 2020 года в Токио. 

В торжественном открытии приняли участи председатель высшего совета Федерации регби России и глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, исполняющий обязанности Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин, председатель правления Федерации регби России Станислав Дружинин, исполняющий обязанности министра спорта Республики Татарстан Халил Шайхутдинов и другие официальные лица. 

"От всей души хотел бы поблагодарить Президента Республики Татарстан и правительство за организацию еще одного из очень многих прекрасных мероприятий, которые проходят на этой гостеприимной земле, - заявил Игорь Артемьев. - Наша команда входит в элиту женского регби-7, и мы надеемся, что путевка достанется именно нашей стране. Но у нас сильные конкуренты - команды Франции, Ирландии, Испании. Эти сборные на сегодняшний день примерно равны по уровню. Надеемся, что поддержка казанских болельщиков сыграет решающую роль. Попадание сборной России по регби на Олимпиаду будет историческим событием, которое может свершиться в эти дни в столице Татарстана".

"Помимо важнейшего спортивного эффекта, которые несут эти соревнования, для нас это еще и популяризация такого интересного, зрелищного, быстрого и волевого вида спорта, как регби", - отметил в свою очередь исполняющий обязанности Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин, пожелавший ярких игр и честной борьбы участникам соревнований. По словам Рустама Нигматуллина, в Татарстане регби развивается с 1967 года, а сегодня этим видом спорта в регионе занимаются более одной тысячи человек.

В Европейском Олимпийском отборочном турнире по регби-7 среди женских команд принимают участие 12 стран: Франция, Россия, Молдавия, Ирландия, Испания, Польша, Италия, Румыния, Чехия, Англия, Германия и Швеция.

Команда-победитель соревнований напрямую попадет на Олимпиаду-2020 в Японии, а команды, занявшие второе и третье места, продолжат борьбу в следующем раунде турнира – «Репешаже».

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости