Эрих Вольф: «Пилоты Red Bull Air Race с нетерпением ждут старта гонки в Казани»

Эрих Вольф: «Пилоты Red Bull Air Race с нетерпением ждут старта гонки в Казани»

13 Июня 2019 - 18:19
Официальная хроникаСпортКультураВолонтерыИнтервью Версия для печати

15-16 июня 2019г. над акваторией реки Казанка между мостом «Миллениум» и Кремлевской дамбой пройдет этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race. В гонке примут участие 14 пилотов класса Master и 9 пилотов класса Challenger.

В преддверии казанского этапа Red Bull Air Race на аэродроме гонки «Казан Ринг» состоялась пресс-конференция с участием генерального директора Red Bull Air Race Эриха Вольфа и генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азата Кадырова.

«После первого этапа, проведенного в этом году в Абу-Даби, пилоты с нетерпением ждут начала гонки в Казани, чтобы пронестись над городом на высокой скорости», - рассказал Эрих Вольф.

По словам генерального директора авиагонки, значительного изменения трассы по сравнению с прошлым годом не будет. «Единственное изменение – это то, что трасса станет ближе к зрительским трибунам. Всем пришедшим болельщикам будет удобнее следить за соревнованиями», - отметил он.

Азат Кадыров напомнил, что Казань уже в третий раз принимает авиагонку Red Bull Air Race. «Это событие имело огромный успех среди жителей и гостей города: за 2 года гонку увидело более 200 тысяч зрителей. Мы рады пригласить казанцев и гостей города увидеть эти соревнования вновь», – сказал он.

По словам Азата Кадырова, всех пришедших ждет насыщенная программа – это и сами соревнования, и большая парковая зона, где можно интересно провести время со всей семьей.

Напомним, билеты на соревнования продаются на сайте. Ценовых категорий 3.

1. Sky Lounge (от 30 415 до 88 550 рублей)

Зона Sky Lounge расположится в шатре на площадке у Центра семьи «Казан». Здесь зрители получат превосходное размещение с видом на гоночную трассу, за ходом соревнований можно будет следить, в том числе, и с комфортабельной террасы. В этой зоне также будет организована трансляция гонок с комментарием на русском языке. Зрители Sky Lounge также получат подарки от организаторов гонки. Конечно, в цену билета входят также такие сервисы, как питание, бар и автомобильная парковка.

2. Трибуны (2000 рублей)

Временные трибуны расположатся на площадке у Центра семьи «Казан». Для гостей трибун будет организовано профессиональное озвучивание соревнований, здесь же будет размещен большой экран, который позволит отслеживать спортивные результаты и смотреть интервью с пилотами. Посетителей этой зоны обеспечат питьевой водой, а в случае непогоды – дождевиками, кроме того, они получат доступ в парк Red Bull Air Race и на автограф-сессию с пилотами, которая состоится 14 июня на аэродроме соревнований «Казань Ринг». Если вы купили билет на трибуны и хотите записаться на экскурсию, напишите на tickets@dspkazan.com.

3. Парк развлечений Red Bull (150-350 рублей)

Парк развлечений будет находиться у Центра семьи «Казан». Для гостей будут предусмотрены активности от Red Bull Air Race и партнеров соревнований, работать аттракционы, фуд-корт. В парке расположится обзорная площадка, где можно наблюдать за гонкой, и установят экраны трансляции.

О чемпионате мира Red Bull Air Race

Чемпионат мира Red Bull Air Race стартовал в 2003 году. С тех пор по всему миру прошло более 90 гонок. В ходе соревнований пилоты на своих легких, сверхманевренных самолетах проходят на время воздушную трассу, обозначенную специальными воротами из наполненных воздухом 25-метровых пилонов, развивая при этом скорость до 370 км/ч и испытывая перегрузки до 12G. Пилот, затративший на прохождение трассы наименьшее время и набравший наименьшее количество штрафных очков, получает призовые баллы по итогам этапа. Чемпионом мира Red Bull Air Race объявляется пилот, набравший наибольшее количество призовых баллов в чемпионате. В 2014 году программа соревнований пополнилась кубком «претендентов» Challenger Cup, участники которого оттачивают навыки, необходимые, чтобы перейти в высший дивизион – класс Master.

 Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости