В гонке Red Bull Air Race в Казани примут участие 14 пилотов класса Master и 9 пилотов класса Challenger

В гонке Red Bull Air Race в Казани примут участие 14 пилотов класса Master и 9 пилотов класса Challenger

3 Июня 2019 - 17:02
Официальная хроникаСпортКультураВолонтерыИнтервью Версия для печати

15-16 июня 2019г. над акваторией реки Казанка между мостом «Миллениум» и Кремлевской дамбой пройдет этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race. В гонке примут участие 14 пилотов класса Master и 9 пилотов класса Challenger.

Казань будет проводить этап чемпионата в третий раз: в 2017-м столица Татарстана впервые в истории России приняла международные соревнования по авиагонкам, затем они прошли и в 2018 году. Событие имело огромный успех среди жителей и гостей города: за 2 года гонку Red Bull Air Race увидело более 200 тысяч зрителей.

Чемпионат мира Red Bull Air Race стартовал в 2003 году. С тех пор по всему миру прошло более 90 гонок. В ходе соревнований пилоты на своих легких, сверхманевренных самолетах проходят на время воздушную трассу, обозначенную специальными воротами из наполненных воздухом 25-метровых пилонов, развивая при этом скорость до 370 км/ч и испытывая перегрузки до 12G. Пилот, затративший на прохождение трассы наименьшее время и набравший наименьшее количество штрафных очков, получает призовые баллы по итогам этапа. Чемпионом мира Red Bull Air Race объявляется пилот, набравший наибольшее количество призовых баллов в чемпионате. В 2014 году программа соревнований пополнилась кубком «претендентов» Challenger Cup, участники которого оттачивают навыки, необходимые, чтобы перейти в высший дивизион – класс Master.

Этап в Казани будет вторым по счету в этом году.

Red Bull Air Race 2019

8–9 февраля: Абу-Даби, ОАЭ

15–16 июня: Казань, Россия

13–14 июля: Озеро Балатон, Венгрия

7–8 сентября: Тиба, Япония

На первом этапе сезона 2019, который состоялся 8-9 февраля в Абу-Даби, сильнейшим стал чемпион 2017 года Ёсихидэ Муроя (Япония), который на 0,003 сек. опередил действующего чемпиона мира Мартина Шонку (Чехия) и, выиграв гонку, возглавил турнирную таблицу. Третье место по итогам первого этапа занял американец Майкл Гулиан, который теперь уступает Шонке в общем зачете одно очко.

Турнирная таблица чемпионата мира после первого этапа: 1. Ёсихидэ Муроя (Япония) 28 очков, 2. Мартин Шонка (Чехия) 22 очка, 3. Майкл Гулиан (США) 21 очко, 4. Николя Иванофф (Франция) 18 очков, 5. Мэтт Холл (Австралия) 14 очков, 6. Хуан Веларде (Испания) 13 очков, 7. Мика Бражо (Франция) 12 очков, 8. Кирби Чемблисс (США) 11 очков, 9. Пит Маклауд (Канада) 5 очков, 10. Петр Копфштейн (Чехия) 4 очка, 11. Маттиас Дольдерер (Германия) 3 очка, 12. Франсуа ле Во (Франция) 2 очка, 13. Бен Мерфи (Великобритания) 1 очко, 14. Кристиан Болтон (Чили) 0 очков.

Где смотреть соревнования?

В этом году трасса соревнований не изменится. Она будет иметь закругленную форму, обеспечивающую обзор от площадки у Центра семьи «Казан». Именно здесь будут расположены многочисленные развлекательные зоны для детей и взрослых с полноценными трибунами и экранами, где будет транслироваться гонка. Парк развлечений встретит гостей еще большим разнообразием активностей. Вход на территорию будет организован со стороны улицы Сибгата Хакима. В отличие от прошлого года, когда публичная зона просмотра соревнований располагалась и на Кремлевской набережной, в этом году все активности сосредоточатся на территории Центра семьи «Казан».

Билетная программа

Билеты продаются на сайте https://airrace.redbull.com/ru/event/kazan. Ценовых категорий 3.

1. Sky Lounge (от 30 415 до 88 550 рублей)

Зона Sky Lounge расположится в шатре на площадке у Центра семьи «Казан». Здесь зрители получат превосходное размещение с видом на гоночную трассу, за ходом соревнований можно будет следить, в том числе, и с комфортабельной террасы. В этой зоне также будет организована трансляция гонок с комментарием на русском языке. Зрители Sky Lounge также получат подарки от организаторов гонки. Конечно, в цену билета входят также такие сервисы, как питание, бар и автомобильная парковка.

2. Трибуны (2000 рублей)

Временные трибуны расположатся на площадке у Центра семьи «Казан». Для гостей трибун будет организовано профессиональное озвучивание соревнований, здесь же будет размещен большой экран, который позволит отслеживать спортивные результаты и смотреть интервью с пилотами. Посетителей этой зоны обеспечат питьевой водой, а в случае непогоды – дождевиками, кроме того, они получат доступ в парк Red Bull Air Race и на автограф-сессию с пилотами, которая состоится 14 июня на аэродроме соревнований «Казань Ринг». Если вы купили билет на трибуны и хотите записаться на экскурсию, напишите на tickets@dspkazan.com.

3. Парк развлечений Red Bull (150-350 рублей)

Парк развлечений будет находиться у Центра семьи «Казан». Для гостей будут предусмотрены активности от Red Bull Air Race и партнеров соревнований, работать аттракционы, фуд-корт. В парке расположится обзорная площадка, где можно наблюдать за гонкой, и установят экраны трансляции.

 

Полная информация о чемпионате и все самые свежие новости Red Bull Air Race доступны на официальном сайте www.redbullairrace.com

Все новости