По итогам чемпионата России в Казани сформирован состав сборной по прыжкам в воду на чемпионат мира

По итогам чемпионата России в Казани сформирован состав сборной по прыжкам в воду на чемпионат мира

1 Июня 2019 - 19:43
Спорт Версия для печати

В субботу в Казани завершился чемпионат России по прыжкам в воду, по итогам которого определился состав сборной на чемпионат мира по водным видам спорта. Мировой форум пройдет с 12 по 28 июля в Кванджу (Южной Корее).

В мужскую команду вошли: Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер (3 м), Александр Бондарь и Игорь Мялин (вышка), Илья Захаров / Евгений Кузнецов (3 м, синхронные прыжки), Александр Бондарь / Виктор Минибаев (вышка, синхронные прыжки). Решение об участии россиян в соревнованиях с метрового трамплина будет принято позднее.

В женскую команду вошли: Кристина Ильиных / Мария Полякова (1 м, 3 м, синхронные прыжки), Ульяна Клюева и Елена Черных (3 м), Юлия Тимошинина и Анна Чуйнышена (вышка), Екатерина Беляева / Юлия Тимошинина (вышка, синхронные прыжки). В прыжках с трехметрового трамплина в миксте выступят Сергей Назин и Кристина Ильиных, в тим-ивенте - Никита Шлейхер и Юлия Тимошинина.

"Вы видели, что Илья Захаров находится не в лучшей форме, поэтому в некоторые дисциплины он не был включен. Зато хорошо прыгал Никита Шлейхер. Он долго подбирался к лидирующей группе и теперь вырвался вперед. Большая неожиданность - победа Игоря Мялина в прыжках с вышки, он давно не выступал на международных соревнованиях. Но, напомню, он чемпион Европы 2010 года среди юниоров. Наверное, он вырос и достиг соответствующего уровня, - заявила главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева. - В синхронных прыжках у женщин выиграла пара Королева - Клюева, но тренерский совет решил выставить Ильиных и Полякову. Они более опытные и известные, и на получение лицензии на Олимпиаду у них больше шансов, чем у юниорского дуэта". 

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости