15 волонтеров из Республики Татарстан получили награды по итогам зимней универсиады в Красноярске 2019 года

15 волонтеров из Республики Татарстан получили награды по итогам зимней универсиады в Красноярске 2019 года

5 Апреля 2019 - 13:43
Официальная хроникаСпортКультураВолонтерыИнтервью Версия для печати

Сегодня в Президентском дворце состоялась торжественная встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова со спортсменами и волонтерами, принимавшими участие в XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019 года. 5 волонтеров награждены Благодарностью Президента Республики Татарстан. Также активисты волонтерского движения удостоены Благодарности Министерства спорта Республики Татарстан.

«Мы гордимся спортсменами, тренерами, которые представляют Татарстан на мировой арене, и нашими волонтерами. Уверен, впереди вас ждет немало побед. Вы будете и дальше дарить незабываемые эмоции своим поклонникам и продолжите писать яркую историю спортивных достижений республики и нашей страны», — обратился Рустам Минниханов к спортсменам.

Спортсменов и волонтеров, принимавших участие в Играх, в Министерстве спорта также приветствовали первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров и ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсуп Якубов. 

«Вся страна, вся спортивная общественность наблюдала за универсиадой в Красноярске, которая прошла в прошлом месяце. Приятно, что наши спортсмены были представлены в составе национальной сборной не только количеством, но и качеством: 8 медалей – это достойный результат. Сами же соревнования в Красноярске стали настоящим праздником спорта для жителей и гостей нашей страны – организаторы сделали для этого все возможное», - сказал Халил Шайхутдинов и еще раз поздравил всех спортсменов, ставших победителей и призеров Игр.

Также к присутствующим обратился генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров: 

«Универсиада в Красноярске стала большим и ярким событием зимнего спортивного сезона не только в нашей стране, но и во всем мире. 50 наших волонтеров были представлены на универсиаде – по итогам отбора были выбраны самые лучшие ребята. Все они были задействованы на ключевых позициях, еще раз продемонстрировали свои умения и блестяще справились с поставленными задачами», - сказал Азат Кадыров.

Впечатлениями поделился активист движения Kazan Volunteers Айдар Габдрахманов: «На универсиаде в Красноярске я был атташе главы делегации сборной Великобритании. Я очень рад и искренне благодарен, что мои вклад и старания отмечены на самом высоком уровне. Мой волонтерский путь начался в 2014 году, с тех пор моя жизнь тесно связана с волонтерством и командой Kazan Volunteers. За это время я приобрел надежных друзей, опыт, полезные навыки и умения. А сейчас я держу в руках Благодарность, которую мне вручил Рустам Нургалиевич. Для меня это важный итог и новый стимул для роста. Спасибо, команда!»

В Красноярске волонтеры Татарстана были задействованы на ключевых позициях: атташе национальных делегаций, атташе семьи Международной федерации студенческого спорта (FISU), супервайзеры функциональных направлений, волонтеры спортивной программы, волонтеры-медики, волонтеры протокольной службы и т.д.

По итогам отбора в состав делегации вошли 50 человек. Первые добровольцы из Татарстана отправились в Красноярск 19 февраля 2019 года, а завершилась стажировка 15 марта 2019 года. Стажировка волонтеров была организована при поддержке Правительства РТ. 

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото предоставлено пресс-службой Президента РТ

Фото

Все новости