Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов встретился с татарстанскими волонтерами в Красноярске

Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов встретился с татарстанскими волонтерами в Красноярске

5 Марта 2019 - 12:39
Волонтеры

В рамках визита официальной делегации Республики Татарстан министр по делам молодежи Дамир Фаттахов провел встречу с волонтерами, представляющими республику в команде волонтеров XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске. Волонтеры поделились впечатлениями от участия в играх и поблагодарили за возможности, которые им предоставила республика.

Встреча волонтеров с министром состоялась 3 марта в комплексе «Перья», где на период пребывания в Красноярске размещены иногородние и иностранные волонтеры. Темами для обсуждения стали самые разные вопросы: от условий и сервисов для волонтеров до воспоминаний о Всемирной летней универсиаде 2013 года. В составе делегации волонтеров Татарстана есть те, для кого Универсиада 2019 уже не первая по счету, есть и новички, которые впервые выехали за пределы родного города, но впечатления и эмоции одинаково переполняют и тех, и других – ребята щедро делились ими с министром и не скупились на вопросы. В завершении встречи – традиционные фото на память и волонтерский флешмоб «Кто волонтер? Я – волонтер!», который родился во время подготовки к Универсиаде 2013 в Казани, а к сегодняшнему дню стал популярным и любимым среди волонтеров всей страны.

Напомним, что в Красноярске в эти дни проходит XXIX Всемирная зимняя универсиада. Сопровождают студенческие игры более 5000 волонтеров, тысяча из которых представляет 62 субъекта Российской Федерации и 36 стран (США, Эстония, Финляндия, Китай, Тайвань, Италия, Гондурас, Португалия и т.д.). 50 волонтеров представляют Республику Татарстан. Стажировка организована при поддержке Правительства РТ.

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

 

Все новости