Из Казани в Красноярск: передаем волонтерскую эстафету

Из Казани в Красноярск: передаем волонтерскую эстафету

18 Февраля 2019 - 18:16
Волонтеры Версия для печати

50 волонтеров из Республики Татарстан вошли в состав команды волонтеров XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске. С 2 по 12 марта 2019 года весь спортивный студенческий мир почувствует настоящую зиму (девиз игр - «Real winter») , а теплоту гостям Сибири подарят 5 000 волонтеров со всего мира.

АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» и АНО «Дирекция Красноярск 2019» в рамках соглашения о сотрудничестве взаимодействуют в части подготовки команды волонтеров от Республики Татарстан. По итогам отбора в состав делегации вошли 50 человек, а также 5 кандидатов находятся в резерве. Волонтеры Татарстана отобраны на ключевые позиции: атташе национальных делегаций, атташе семьи Международной федерации студенческого спорта (FISU), супервайзеры функций, волонтеры спортивной программы, волонтеры-медики, волонтеры протокольной службы и т.д. Отправления из Казани запланированы на период с 19 по 26 февраля 2019 года, завершение стажировки – на 14-15 марта 2019 года. Перед стартом волонтеры прошли дистанционное обучение, а также приняли участие в информационной встрече.

С напутственными словами перед волонтерами выступила заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Анна Захматова: «Поздравляю, дорогие волонтеры. Вы –достояние нашей республики. Каждый из вас с честью прошел все этапы отбора и будет представлять команду добровольцев Татарстана на Универсиаде 2019 в Красноярске. Участие в стажировке – это особенный опыт, для многих из вас первый. Безусловно, это более ответственно и порой даже нервно – вам предстоит быстро сориентироваться и адаптироваться на новом месте, познакомиться с множеством новых людей и с успехом решить все поставленные задачи. Но верю, что раз вы здесь, значит, трудности вас не пугают! Со времен подготовки к Универсиаде 2013 года Казань – первопроходец в части проведения в нашей стране крупных мультиспортивных событий, и мы с момента выигрыша заявки поддерживаем коллег из Красноярска. Теперь вы – те счастливцы, кто поможет нашим друзьям лично и доставит частичку татарстанского тепла в Сибирь. Уверена, что вы покажете себя с лучшей стороны и поможете организаторам провести лучшую зимнюю универсиаду в истории. Успехов, в добрый путь!»

Напомним, что в Красноярске пройдет XXIX Всемирная зимняя универсиада. Будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта. На Универсиаду приедут спортсмены и гости из 50 стран мира. Сопровождать студенческие игры будут более 5000 волонтеров, тысяча из которых представляет 62 субъекта Российской Федерации и 36 стран (США, Эстония, Финляндия, Китай, Тайвань, Италия, Гондурас, Португалия и т.д.). Стажировка делегации из Республики Татарстан организована при поддержке Правительства РТ.

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости