Фестиваль болельщиков FIFA в Казани признан «Событием года»

Фестиваль болельщиков FIFA в Казани признан «Событием года»

17 Декабря 2018 - 18:02
Официальная хроникаСпортКультураВолонтерыИнтервью
  • ЧМ FIFA 2018

Событием года признан Фестиваль болельщиков FIFA, который прошел в Казани в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Награду в этой номинации вручили генеральному директору АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азату Кадырову на торжественной республиканской церемонии «Спортсмен года-2018». Участие в церемонии, которая состоялась 17 декабря в Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма, принял Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также руководители всероссийских спортивных федераций, прославленные российские спортсмены, олимпийские чемпионы.

Напомним, Фестиваль болельщиков в Казани проходил на площадке у Центра семьи «Казан». Он начал свою работу в день старта Чемпионата (14 июня) и закончил в день финала (15 июля). Это место стало точкой притяжения для болельщиков всего мира. Площадку в Казани за весь период посетило более 800 тысяч болельщиков. Вместимость площадки составляла 25 тысяч человек. Вход на Фестиваль в игровые дни был бесплатным. 

О премии

Традиционно в конце каждого года Министерство спорта Республики Татарстан проводит торжественное мероприятие «Спортсмен года». На итоговой встрече со спортсменами, тренерами и всеми работниками физической культуры и спорта ведомство проводит чествование лучших спортсменов и тренеров сборных команд Республики Татарстан, республиканских спортивных федераций и спортивных организаций, а также лучших спортивных СМИ по итогам спортивного сезона. Награды находят своих обладателей в блоках «Массовая физическая культура и спорт», «Спортивные надежды Татарстана», «Спортивные общественные организации», «Игровые и неолимпийские виды спорта», «Средства массовой информации», «Олимпийские надежды», а также «Специальные награды». Мероприятие завершается вручением главных наград вечера – «Спортсмен года» и «Тренер года».

Департамент медиа АНО Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости