Колесников выиграл в Казани 100-метровку на спине, команда Москвы – лучшая в женской комбинированной эстафете

Колесников выиграл в Казани 100-метровку на спине, команда Москвы – лучшая в женской комбинированной эстафете

8 Ноября 2018 - 20:01
Спорт Версия для печати

В Казани во Дворце водных видов спорта продолжается чемпионат России по плаванию в 25-метровом бассейне.

Команда Москвы (Ника Годун, Анастасия Афанасьева, Екатерина Шапаникова и Розалия Насретдинова) выиграла в женской комбинированной эстафете 4 x 50 м с результатом 1:48.42. Второе место заняли спортсменки из Красноярского края - Анастасия Осипенко, Анна Ганус, Софья Лобова, Ирина Злобина, которые проплыли эстафету за 1:49.70. Бронзовым призером стала команда Санкт-Петербурга, в составе которой выступили Надежда Винюкова, Дарья Чикунова, Яна Саттарова, Ксения Козюк. Их результат - 1:49.79.

В 100-метровке на спине чемпионом России стал Климент Колесников (49.57). «Серебро» завоевал Андрей Шабасов (49.97), «бронза» у Евгения Рылова (50.38).

«Результат удовлетворительный, на «4». Всегда хочется лучше, - оценил свое выступление Андрей Шабасов. - Я готовился дома, хотелось бы, конечно, на сборы. У меня бассейн в часе езды от дома, нужно встать в 5.30, чтобы доехать до бассейна и начать тренировку вовремя. Конечно, приятнее на сборах – просыпаться позже, сразу же завтракать, идти спокойно в бассейн. На «Озере Круглом» хорошая, удобная спортбаза».

Чемпионат России является отборочным на чемпионат мира по плаванию на короткой воде в Китае. Как сообщил на пресс-конференции перед открытием турнира главный тренер сборной России Сергей Чепик, установлен высокий норматив для отбора. «Норматив очень жесткий. Конечно, каждый раз готовишься к его выполнению очень серьезно, но когда смотришь на норматив, и он из 50 секунд, появляется психологический барьер, который останавливает тебя. 49,99 -это сильно, никогда такого не было норматива, пугающее время, - поделился мнением А.Шабасов. - Непросто показать такое время, особенно на чемпионате России, который не считается основным стартом. Основной старт – чемпионат мира, и там нужно готовиться серьезно. С другой стороны, преодолев его, конечно, испытываешь эмоциональный подъем».

На дистанции 200 м вольным стилем победу одержал Михаил Вековищев (1:42.52). В тройку призеров также вошли Мартин Малютин (1:42.65) и Михаил Довгалюк (1:42.83).

Мария Темникова завоевала золотую медаль, преодолев дистанцию 50 м брассом за 30.17. Второе место у Натальи Иванеевой (30.23), третье – у Ники Годун (30.42).

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото

Все новости