Игорь Бутман: «Футбол сродни искусству джаза»

Игорь Бутман: «Футбол сродни искусству джаза»

9 Июля 2018 - 18:27
Культура Версия для печати

День последнего для Казани матча на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™ – 6 июля – ознаменовался на Фестивале болельщиков FIFA джазовым фестивалем. На сцене в этот вечер выступили группа JIVE и квинтет Игоря Бутмана при участии Олега Аккуратова. Известный саксофонист в Казани – довольно частый гость, и традиционно выступление Игоря Бутмана вызвало большой интерес у жителей города. Сам музыкант в общении с журналистами перед началом концертной программы отметил, что Казань стала еще краше, приветливее, еще более гостеприимной и открытой.

 «Мы очень рады, что в день такого серьезного матча – четвертьфинала между Бразилией и Бельгией – выступаем в Казани. Конечно, мы удивим слушателей, джаз, вообще, такая музыка, которая всегда удивляет, - отметил Игорь Бутман. - Атмосфера потрясающая во всей нашей стране, в Казани особенно, потому что здесь проходит большое количество культурных и спортивных мероприятий. Я рад, что в Казани мы можем встретиться с болельщиками, почувствовать атмосферу и добавить немного своего искусства для настроения гостей города и страны».

 Музыкант признался, что очень любит футбол и играл в эту игру с детства. «Много было запоминающихся травм, но от этого любовь к футболу не прошла. Я с удовольствием болею за нашу команду», - рассказал Игорь Бутман. По его словам, он также всегда с интересом следит за командами Италии, Бразилии, Германии, Франции.

 «Мне нравится красивый футбол. Это игра, в которую играют очень трудолюбивые люди. Футбол вообще сродни искусству джаза, поэтому сначала нужна подготовка огромная подготовка, а потом – импровизация. Великие футболисты – великолепные импровизаторы, потому что они всегда ищут новые пути, новые приемы и комбинации, и в этом прелесть футбола. Это роднит его с музыкой, особенно с джазом», - уверен музыкант.

 На нынешнем Чемпионате мира по футболу Игорь Бутман побывал на двух матчах. Первый - игра сборных России и Египта в Санкт-Петербурге. «Великолепная атмосфера. Мы победили и были очень счастливы. Наша команда играла здорово, это был огромный праздник», - поделился впечатлениями музыкант. Вторая игра, которую вживую увидел Игорь Бутман, прошла в Саранске. Это был матч команд Туниса и Панамы. «Думаю, мы можем гордиться тем, как проводим этот Чемпионат. Мы должны радоваться тому, что являемся частью этого международного праздника», - добавил он.


Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости