В Казани завершился этап Мировой серии FINA по прыжкам в воду

В Казани завершился этап Мировой серии FINA по прыжкам в воду

6 Мая 2018 - 21:39
Спорт Версия для печати

Этапом в столице Татарстана завершилась Мировая серия FINA по прыжкам в воду – в Казани более 50 спортсменов из 12 стран боролись за медали заключительного этапа турнира. В последний соревновательный день прошли финалы на трехметровом трамплине у девушек и смешанных пар, а также на вышке у мужчин.

Открывали вечернюю сессию третьего дня соревнований женщины: в их финале, как и на всём казанском этапе, доминировала сборная Китая. Именно представительницы Поднебесной завоевали первые два места, и посягнуть на их позиции не смог никто – «золото» с суммой в 374.35 балла выиграла Ши Тингмао, серебряную медаль взяла её подруга по команде Ванг Хан (355.01). Четыре оставшихся спортсменки боролись за «бронзу», и преуспела в этой борьбе прыгунья сборной Канады Дженнифер Абель: 338.55 балла за пять прыжков помогли канадке остаться недосягаемой для конкурентов.

Почин своих подруг по команде поддержал китайский прыгун Янг Чжан: вдохновившись успехом девушек, спортсмен сборной Китая не оставил своим конкурентам по финалу на десятиметровой вышке ни единого шанса. С самого первого прыжка китаец убежал в отрыв, поддержать который никто из финалистов не смог – «космическая» сумма (581.60 балла) помогла спортсмену выиграть «золото». Вторым стал россиянин Александр Бондарь: все свои попытки он исполнил качественно и проиграл Чжану больше тридцати баллов. Для Бондаря эта награда стала уже второй в столице Татарстан – в первый день он взял «золото» в синхронных прыжках вместе с Виктором Миннибаевым. Замкнул тройку призёров француз Бенджамин Оффре – ему не хватило всего 0.2 балла, чтобы разменять 500 баллов. Россиянин Никита Шлейхер уступил французу чуть более десяти баллов и остался четвертым.

Завершали программу третьего соревновательного дня, казанского этапа и всей Мировой серии смешанные пары на трехметровом трамплине – в этой дисциплине было заявлено лишь пять микст-дуэтов. Первое место завоевали канадцы Дженнифер Абель/Франсуа Имбо-Дюлак (324.96 балла), «серебро» - на счету британской пары Грейс Рид/Томас Дейли (317.70 балла), на третьей ступени пьедестала разместился немецкий дуэт Тина Пунзель/Лу Массенберг (306 баллов). Сборная России и тут финишировала на четвёртой позиции – немцам Никита Шлейхер и Надежда Бажина проиграли три балла.

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Все новости