100 волонтеров встретились на «Казань Арене» за 100 дней до Чемпионата

100 волонтеров встретились на «Казань Арене» за 100 дней до Чемпионата

6 Марта 2018 - 18:56
Волонтеры
  • ЧМ FIFA 2018
Версия для печати

В день, когда вся страна отмечает 100 дней до старта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, казанские кандидаты программы «Городские волонтеры» собрались на стадионе «Казань Арена». В рамках встречи лучшим городским волонтерам Кубка Конфедераций FIFA 2017 были вручены благодарственные письма от мэра Казани, а «новички», которым только предстоит пройти отбор для участия в Чемпионате мира, вдохновились примером своих опытных коллег и впервые побывали на легендарном стадионе.

Почетным гостем встречи стал Первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов, который в приветственной речи отметил важность вклада городских волонтеров в создание спортивного праздника для любителей футбола со всего мира: «Для нас очень важно не только провести Чемпионат мира на самом высоком уровне, но и создать все необходимые условия для наших гостей. Хочется, чтобы они увидели спортивную столицу России – Казань – во всей красе, почувствовали наше гостеприимство, захотели снова вернуться. Роль волонтеров в этом деле трудно переоценить: они встречают туристов и, конечно, помогают нашим горожанам».

В торжественной обстановке городскими волонтерам, ставшим лучшими по итогам Кубка Конфедераций FIFA 2017, были вручены благодарственные письма за подписью мэра Казани Ильсура Метшина. Из 700 волонтеров-участников программы были определены 70 лучших ребят, ярко проявивших себя и имеющих в своем активе наибольшее число часов и смен.

Во встрече принял участие Александр Карпов – заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». «Сегодня мы отмечаем 100 дней до старта мундиаля, и в этот день приступаем в Казани к рекрутингу городских волонтеров. Первые 50 человек уже прошли отбор. Думаю, что команда из 1000 волонтеров будет сформирована в начале апреля. Напомню, что мы зарегистрировали 2500 заявок. Одно из основных требований к ребятам – владение иностранными языками, и не только английским. Например, мы сформируем группу из добровольных помощников, которые владеют японским языком: как вы знаете, команда этой страны выбрала себе для размещения базу в Казани».

Завершилось торжественное мероприятие экскурсией по стадиону «Казань Арена», во время которой волонтеры побывали в самых интересных и недоступных обывателю точках стадиона – в раздевалках команд, ложах для вип-гостей, на трибунах для СМИ и даже на футбольном поле, где летом предстоит играть лучшим сборным мира.

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото

Все новости