В Казани стартовал командный чемпионат Европы по бадминтону

В Казани стартовал командный чемпионат Европы по бадминтону

13 Февраля 2018 - 20:23
Спорт Версия для печати

В казанском Центре гимнастики 13 февраля прошло торжественное открытие чемпионата Европы по бадминтону среди мужских и женских команд – турнир открыли Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин, директор Европейской конфедерации бадминтона Петер Таркала, президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай, заместитель директора департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта России Антон Антонов, председатель Счетной палаты РТ, председатель наблюдательного Совета Федерации бадминтона Татарстана Алексей Демидов и министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Сергей Шахрай огласил приветственную телеграмму Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. «В этом году Казань вновь гостеприимно встречает лучших спортсменов: победителей и призеров мировых и европейских первенств, Олимпийских игр, и тех, кому только предстоит показать свое мастерство и подняться на пьедестал почета. Бадминтон пользуется большой популярностью в России, среди его поклонников – миллионы людей. И это неудивительно, ведь в него можно играть не только на специальных площадках, но и во дворах и парках», – говорится в приветствии. 

«Казань становится бадминтонной столицей Европы», – подчеркнул Шахрай. По его словам, нынешний чемпионат Европы несет в себе очень важное практическое значение. «Завтра в Казани открывается первый международный обучающий семинар, участие в котором примут детские тренеры, учителя физкультуры, офтальмологи – они будут делиться опытом лечения близорукости с помощью бадминтона», – подчеркнул президент Национальной федерации. Также приветствие участиникам направил министр спорта России Павел Колобков: его телеграмму зачитал заместитель директора департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта России Антон Антонов.

Для Татарстана чемпионат Европы является очень важным соревнованием, а право проводить такой турнир – настоящая честь. Именно с такими словами обратился к спортсменам и болельщикам Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин. «Хочу поприветствовать вас от имени руководства республики, поблагодарить Европейскую конфедерацию бадминтона и Национальную федерацию бадминтона нашей страны за вновь оказанное доверие проводить этот чемпионат в Казани. Этот вид спорта с каждым годом все популярнее, количество участников растет. Думаю, что мы и в дальнейшем будем поддерживать бадминтон, любимый многими жителями Татарстана», – добавил Мухаметшин.

Директор по турнирам Европейской конфедерации бадминтона Петер Таркала отдал должное стране-хозяйке чемпионата Европы и, как и накануне на пресс-конференции, приветствовал всех на русском языке. «Смысл бадминтона в том, что этот вид спорта сплачивает нас всех. Он создает из отдельных спортсменов и команд большую европейскую бадминтонную семью. Неслучайно Европейскую конфедерацию поддерживают все страны Старого Света. Мы из разных стран, но мы верим в бадминтон и его главные качества – интеллект, силу и честь», – отметил Таркала.

Командный чемпионат Европы по бадминтону,  а также первенство Европы среди юношей и девушек пройдут в Казани с 13 по 18 февраля. Участие в соревнованиях примут лучшие европейские спортсмены.  Билеты можно приобрести на сайте Дирекции спортивных и социальных проектов, а также в кассах Центра гимнастики. 

Департамент медиа АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото

Все новости