Названа лучшая организация по внедрению комплекса ГТО

Названа лучшая организация по внедрению комплекса ГТО

20 Декабря 2017 - 17:43
Официальная хроника
  • ГТО
Версия для печати

19 декабря в Министерстве спорта России состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии в области физической культуры и спорта по итогам 2017 года. Впервые  в этом году была введена номинация, посвященная комплексу ГТО. АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федеральный оператор комплекса ГТО вошла в состав жюри конкурса по данной номинации.

 В мероприятии приняли участие государственные и общественные деятели, руководители общероссийских федераций по видам спорта, известные спортсмены и тренеры, организаторы физкультурно-спортивной работы, в том числе Министр спорта России Павел Колобков, президент Олимпийского комитета Александр Жуков, федеральные Послы комплекса ГТО Светлана Журова, Александр Карелин и другие олимпийские чемпионы.

 В 2017 году лауреаты Национальной премии в области физической культуры и спорта определены в 11 номинациях. Илья Авербух, российский фигурист, олимпийский чемпион отметил лауреатов номинации «Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху»: лучшая организация по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

 Победителем номинации стал «Универсальный спортивный комплекс «Подмосковье» городского округа Щелково в Московской области. Основными факторами победы стали показатели проводимой в Щелковском районе работы по вовлечению населения в занятия физической культурой и спортом. Так, доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, в районе увеличилась с 18,5% в 2014 году до 34,6% по итогам 2016 года. В текущем отчетном периоде этот показатель прогнозируется в размере 36,5%.

 Популяризации комплекса ГТО способствует и хорошая материально-техническая база Центра тестирования, и личный пример его руководителя – Виталия Новицкого, который получил заслуженную награду.

 «Основной наш ресурс по агитации ГТО – крытый легкоатлетический комплекс. Жители со всего района приезжают зимой выполнять нормативы. Во время соревнований рассказываем посетителям о пользе участия в движении ГТО. А зрителей приходит много, ведь приезжают выступать знаменитые спортивные клубы. В комплексе существуют разнообразные секции, участников мы информируем о возможности выполнения нормативов прямо «на месте», в центре тестирования. Недавно удалось приобрести автомобиль, теперь сможем выезжать мобильной бригадой в поселения района, на предприятия. Руководство организаций заинтересовано в комплексе ГТО, все понимают, что спорт – это здоровье сотрудников. Телекомпании, газеты, новостные порталы поддерживают в размещении информации. По всему городу красочные баннеры разместили. Стараемся использовать все доступные средства по внедрению комплекса ГТО», - поделился Виталий Новицкий.

 Среди финалистов номинации премии также были отобраны «Центр физкультурно-массовой работы» города Краснодара и «Организационный центр спортивных мероприятий» Самарской области.

 Победителям каждой номинации выплачивается денежное поощрение в размере 500 000 рублей. Церемония награждения проводится Минспортом России ежегодно в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 493 в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.

 Департамент медиа и коммуникаций АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото

Все новости