В Казани завершилось Первенство Европы по пляжному волейболу

В Казани завершилось Первенство Европы по пляжному волейболу

27 Августа 2017 - 15:17
Официальная хроникаСпортКультураВолонтерыИнтервью Версия для печати

Российские спортсмены выиграли золотые медали Первенства Европы по пляжному волейболу в Казани.

Финал, девушки

Воронина/Бочарова (Россия) - Шон/ван Дрил (Голландия) - 2-1 (21:18, 19:21, 15:12)

Один из лучших матчей всего чемпионата состоялся в финале, и зрители, которые пришли поддержать волейболисток, не остались разочарованными. Напряженная игра шла до последнего мяча, и сказать, кто станет чемпионом Европы в Казани заранее, было невозможно. Первую партию с минимальным преимуществом выиграли россиянки.

Во втором сете все шло к тому, что победа достанется Бочаровой и Ворониной, но женский волейбол непредсказуем. Голландки отыграли отставание в несколько очков и добыли себе преимущество, и хотя хозяйки корта старались спасти партию, избежать третьего сета им не удалось. В золотом сете инициатива переходила от одной команде к другой. Голландки пользовались скидками, а россиянки лучше атаковали и играли на блоке. В решающий момент ключевое слово сказала подача Бочаровой. Мария сделала эйс, потом исполнила блок и забила атаку. Голландки отыграться не смогли.

"Важно было в каждом матче показывать свою игру, свой уровень. Строить прогнозы перед турниром я не мог, так как не знал уровень команд. Многие команды Европы вкладывают больше сил в пляжный волейбол, который является очень медалеемким видом спорта. В Казани было примерно 8 команд похожего уровня, и хорошо, что мы справились. Родные стены помогли. Нам очень приятно. Спасибо Казани! Мы готовились к этому финалу два года, и когда что-то не получалось, ошибка тянула за собой еще две-три. Было тяжело психологически", - рассказал тренер женской сборной России Дмитрий Федотов.

Матч за третье место

Масон/Скамполи (Италия) - Лысыца/Дашевская (Украина) - 0-2 (18:21, 15:21)

"Бронза это хороший результат. Мы во второй год участвуем в таких соревнованиях, и за два года пробиться в призы это очень хорошо. В полуфинале не хватило опыта, технической практики, и соперник был очень сильным", - рассказали украинские волейболистки после матча за третье место.

Матч за пятое место

Мовчан/Андриюк (Россия) - Золнерчикова/Свободова (Чехия) - 2-0 (21:8, 21:18)

 "Судя по игре Мовчан/Андриюк в четвертьфинале, девочки подошли к турниру на пике формы. Разительно очень отличалась их игра от того, что было на самом старте первенства. Жаль, что они в четвертьфинале уже попали на Бочарову и Воронину. Думаю, девчонки заслуживали медали", - отметил Федотов.

Финал, юноши

Шустров/Гусев (Россия) - Чухненков/Архипов (Россия) - 2-0 (23:21, 22:20)

Финальный матч у юношей удался, хотя ее исход решился в двух сетах. В первой партии 31-сеянные на турнире Гусев и Шустров постоянно вели в счете, но Архипову и Чухненкову удавалось догонять соперников. После ошибки Чухненкова Гусев и Шустров могли завершить партию, но они не смогли реализовать сетболлы, и им пришлось возвращать себе преимущество - 23:21.

Второй сет также проходил в упорной борьбе, в которой все решилось в концовке - 22:20. Павел Шустров и Алексей Гусев стали чемпионами Европы для юниоров.

"Со своими играть тяжелее всего. Мы очень старались, но было сложно. Поддержку трибун ощущали. Родственников было слышно больше, чем остальных. Мы долго тренируемся с нашими соперниками. И мы, и они знаем слабые места, и такой получился интересный финал. Честно решили спор в игре. Победить нам помогла удача", - сказали победители турнира.

"Много было своих ошибок в финале. Могли выиграть, немножко уступили. Мы друг друга знаем. В этот раз им больше повезло, в следующий раз - нам. Результатом довольны, хотя хотелось, конечно, быть первыми", - рассказали Архипов и Чухненков.

Матч за третье место

Турнье/Николе (Франция) - Шекунов/Ермотик - 0-2 (16:21, 14:21)

"На нашей игре сказалась усталость и травмы. Российская пара очень сильна, они победили заслуженно", - отметили французские волейболисты.

Матч за пятое место

Белло/Белло (Англия) - Лоренц/Шнайдер (Германия) - 2-1 (16:21, 21:12, 15:5)

Департамент медиа и коммуникаций АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото

Все новости