Екатерина Скулкина вручила первые FAN ID болельщикам из Казани

Екатерина Скулкина вручила первые FAN ID болельщикам из Казани

1 Февраля 2017 - 17:55
Официальная хроника
  • ЧМ FIFA 2018
Версия для печати

Сегодня, 1 февраля, в городах проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 года началась выдача паспортов болельщика (FAN ID). FAN ID – персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Такую карту должен получить каждый зритель после приобретения билета на матч Кубка Конфедераций 2017. Для иностранных граждан и лиц без гражданства FAN ID дает право безвизового въезда в течение 10 дней до проведения первого матча КК-2017 и 10 дней после последнего матча КК-2017.

 Казанский Центр выдачи паспортов болельщика посетил министр спорта России Павел Колобков. Своими впечатлениями он поделился с журналистами. «Процесс регистрации занимает совсем небольшое время и не будет обременительным как для граждан России, так и для иностранцев. Сотрудники центра – профессионалы, которые помогут в этом деле», – отметил министр. Он также положительно оценил работу, проделанную в Казани в рамках подготовки к Кубку Конфедераций. «Казань готова. Потрясающий стадион, большой опыт проведения крупнейших соревнований. Есть полная уверенность в готовности города к приему гостей и спортсменов», – сказал Павел Колобков.

 Старт выдачи FAN ID ознаменовал телемост, который связал утром Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Из Казани участников мероприятия приветствовали статс-секретарь – заместитель министра спорта России Наталья Паршикова, заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов и Посол Казани, города-организатора Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ Екатерина Скулкина.

 «Паспорт болельщика – это, прежде всего, очень удобно. Система идентификации болельщиков позволит в значительной степени исключить угрозы безопасности зрителей матчей Кубка Конфедераций», – подчеркнула Наталья Паршикова.

 По словам Романа Шайхутдинова, планируется, что в рамках четырех матчей, которые пройдут в Казани, будет выдано около 175 тыс. FAN-ID. При этом ожидается, как минимум, 55 тысяч приезжих болельщиков.

 Екатерина Скулкина рассказала журналистам, что постарается посетить 4 казанских матча в рамках предстоящих соревнований. «Наша Казань – спортивный и молодежный город с серьезными традициями, с максимально развитой инфраструктурой. Кубок Конфедераций станет праздником всей страны и в особенности тех городов, которые принимают у себя матчи», - заключила она.

 В Казани первыми паспорта болельщиков получили супруги Андрей и Мария Гусевы и Артур Саргсян. Свои заявки они оформили еще в ноябре прошлого года.

 Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

Фото

Все новости