Павел Колобков наградил золотыми знаками отличия ГТО представителей региональных органов власти

Павел Колобков наградил золотыми знаками отличия ГТО представителей региональных органов власти

23 Декабря 2016 - 15:39
Официальная хроника
  • ГТО
Версия для печати

Сегодня, 23 декабря, в Министерстве спорта РФ состоялось торжественное награждение представителей региональных органов власти, успешно выполнивших нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Золотые знаки отличия им вручил министр спорта России Павел Колобков. 

«Мы реализуем комплекс ГТО уже два года, пять миллионов человек находятся в информационной базе данных, свыше 700 тысяч человек выполняли нормативы ГТО, более 300 тысяч людей стали обладателями знаками комплекса, - сказал Колобков. - Я даже немного завидую тем, кто выполнил нормативы ГТО. Основной задачей Министерства спорта РФ на следующий год будет выполнение норм как сотрудниками ведомства, так и всеми представителями спортивной отрасли». 

Золотые знаки отличия ГТО получили Валерий Можжухин, Михаил Кириллов, Владимир Силкин, Евгений Нестеров (Ивановская область), Сергей Мамеев, Игорь Кацай (Владимирская область), Андрей Иванюта, Илдар Хадыев (Республика Башкортостан), Самвел Аракелян (Ростовская область).
 
Напомним, с января 2016 года выполнение испытаний комплекса ГТО в официальном режиме (т.е. с возможностью получения знака отличия) доступно для взрослого населения из 21 «пилотного» региона России. Трудоспособное население в возрасте от 18 лет из Белгородской, Владимирской, Красноярской, Московской, Свердловской, Ярославской, Ивановской, Кировской, Костромской, Самарской, Ульяновской, Кемеровской, Ростовской областей, республик Карелия, Марий-Эл, Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Башкортостан, Крым и города Москвы, в соответствии с решением Координационной комиссии по введению и реализации комплекса ГТО, смогли попробовать свои силы в выполнении нормативов.  Первыми из рук министра спорта России золотые знаки отличия ГТО получат государственные служащие из пяти регионов страны.
 
С января 2017 года начнётся III этап внедрения ВФСК ГТО. В отличие от предыдущих двух этапов он не носит экспериментальный характер и распространяется на все категории населения во всех регионах России.

  Всего в Российской Федерации за период с сентября 2015 по июнь 2016 года приступили к выполнению испытаний комплекса ГТО более 700 000 человек, из них более 285 тысяч завершили тестирование с результатами, соответствующими бронзовым, серебряным и золотым знакам отличия.

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»


Все новости